«Вот это поворот!»: Раскрыта причина массовых ДТП с участием полицейских Приусов

«Вот это поворот!»: Раскрыта причина массовых ДТП с участием полицейских Приусов

19 марта 2019
7

Вы, наверное, уже привыкли видеть ДТП с участием Toyota Prius полиции. Эти ДТП активно обсуждали в соцсетях и нередко смеялись с патрульных. Однако на самом деле все оказалось не так просто.

Инспектор полиции с ником Anton Nantes раскрыл в Facebook секрет столь высокой аварийности Toyota Prius. Он признает, что некоторые ДТП произошли по причине неопытности или усталости водителей, есть среди полицейских и небольшой процент любителей погонять.

Но значительная часть аварий случились совсем по другой причине – из-за неисправности Приусов. Дело в том, что гибрид Тойота – очень капризный автомобиль и его силовая установка требует тщательного обслуживания.

А вот с сервисом в Нацполиции как раз проблемы, а потому ошибка гибридной системы – самая распространенная поломка Toyota Prius. Антону неизвестны факты ремонта, ведь он очень дорогой – 80 тыс. гривен.

Немало Приусов так и ездят с неисправной гибридной установкой месяцами и даже годами. Поначалу кажется, что в этом ничего страшного нет – просто расход топлива возрастает до 12 л/100 км.

Однако это только цветочки, ягодки – это когда из-за ошибки гибридной системы у авто блокируется руль! Такие случаи массовые и именно они часто приводят к резонансным ДТП.

Anton Nantes утверждает, что ранее многим Toyota Prius даже не меняли масло с фильтрами по 80 тыс. км. Как ни странно, бензиновый двигатель выдерживал такое издевательство. В последнее время, правда, ситуация улучшилась и гибриды Тойота регулярно отправляют на плановые ТО.

Тем не менее, неисправных Приусов накопилось немало и их стараются спрятать подальше от глаз начальства. Частенько у патрульных авто не работают проблесковые маячки или рация, иногда лысая резина. И эти неисправности также не спешат устранять.

Источник: ТопЖыр

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Vadimonych  

Такого бреда я давно не читал

+19-1ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Vadimonych, +++

+2ОТВЕТИТЬ  
Shapir-Vi  

ТО только для бедных или дураков и.т.п..., так получается. То-есть все водители кроме полиции являются токовыми. Вопрос, на хрен вообще тогда эта полиция нужна, только погонять пока не разобьёшь...

+6ОТВЕТИТЬ  
1nstinkt  

Миша все х..ня, давай по-новой

+4ОТВЕТИТЬ  
Slavik0080  

Чушь,если б это было так,то сразу всем сообщили бы.

+3-1ОТВЕТИТЬ  
e_mik80  

Во! Так 1 апреля ж вроде через 10 дней только, не? Что за ересь такая, в это кто-то поверит?

+6-1ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

e_mik80, 100%

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация