Renault рассматривает возможность размещения производства в Украине

Renault рассматривает возможность размещения производства в Украине

19 июля 2018
9

У Украины есть достаточный потенциал и мощности для того, чтобы быстро превратиться в региональный хаб автомобилестроения.

Об этом сказал премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время встречи с руководством французского автогиганта группой Renault, сообщает пресс-служба Кабмина.

«Мы заинтересованы в развитии производственных связей с Францией, и сфера автопроизводства может стать еще одним направлением экономического сотрудничества. Сейчас мы обсуждаем возможности размещения производства автомобилей группы Renault в Украине. Для нас это и дополнительные рабочие места, и расширение экспортных возможностей», – отметил Гройсман.

Он подчеркнул, что Украина имеет не только выгодное географическое положение, но и большую емкость внутреннего спроса на качественные и бюджетные автомобили. С 2000 года в Украину зашли более 20 мировых компаний, которые открыли более 30 заводов по производству автомобильных комплектующих. При этом комплектующие украинского производства имеют самую низкую в Европе себестоимость.

В этом контексте Гройсман напомнил, что на днях вышел с инициативой разработать совместно с депутатским корпусом ряд решений, которые позволили бы улучшить процесс привлечения инвесторов в автопроизводство и ввести здесь соответствующие технологии.

«Мы можем до сентября разработать закон, чтобы приходили сюда производители и производили автомобили. Будет работа, будут автомобили. Работаем вместе над созданием условий конкурентного размещения автопроизводства», – добавил глава правительства.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Щырый  

Все что описано в статье сказал Гройсман, Гройсман уверен, Гройсман разработает, Гройсман поручил )))) При том, судя из текста, руководитель "Рено" вообще молча, ахреневал наверное ))))

+9-1ОТВЕТИТЬ  
Valhalla  

Тут наверно забыли сказать что речь идёт не о полноценном заводе с полным циклом, а скорее как всегда о крупноузловой сборке подобной той по которой делают Шкоды в Закарпать сейчас. Такое "производство", которое можно осуществить на любом СТО, не принесёт Украине много дивидендов. Нам нужны заводы, а не очередные мастерские.

+8-3ОТВЕТИТЬ  
Felix Tut  

Меня в последнее время злят новости и сми, которые их распостраняют. Основной поток новостей состоит из того, что ктото чтото собирается, ктото чтото хочет, ктото типа адские усилия прилагает, ктото будет следить за дорогами, ктото получит новые автомобили за наш счет, ктото попытается навести порядок. Появился еще один разводила, так что готовте кошельки. Вот все наши новости. А вот новостей, о результатах этих работ нет. Нет отображения последствий проведенных действий. Нет вообще ничего нормального, поэтому нам подают эти глупые необдуманные попытки на блюдце с золотой койомочкой.

+9-7ОТВЕТИТЬ  
Щырый  

Felix Tut, это сплошь и рядом. Все будет, мы скоро начнем, мы можем стать, мы-мы-мы... ) А сами такую коррупцию расплодили, выродки, что дышать невозможно.

+10-2ОТВЕТИТЬ  
Maximiliano7  

Felix Tut, минусы, наверное, наставили любители жить обещаниями))

ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Felix Tut  

Как говорится рыба гниет из головы. Наши госголовы давно прогнили, и тело наше тож прогнило, а теперь уже и до хвостика дошла эта гниль. СМИ тоже прогнили. Вместо того, чтоб взять в основу для статьи те обещания и суммы, что выделяются для дела, сопоставить с результатами и написать выводы про сложившуюся ситуацию, наши сми кормят нас обещаниями политиков. Догана всем СМИ.

+3-7ОТВЕТИТЬ  
Bogdan911  

Felix Tut, Не смотри новости, не жди ничего от государства, лучше потрать это время на другое, сделай что-то полезное !

ОТВЕТИТЬ  
pro-auto  

рассматривают Украину, а производство разместят в Китае

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация