Rimac поможет Hyundai с электрическими спорткарами

Rimac поможет Hyundai с электрическими спорткарами

15 мая 2019
0

Hyundai Motor Group, в которую также входит бренд KIA, стремится заявить о себе на рынке электрифицированных автомобилей, и Rimac Automobili решил помочь корейцам в достижении их цели.

Естественно, помощь не является бескорыстной - сегодня Hyundai обьявила о том, что вместе с KIA инвестирует в хорватскую компанию 90 миллионов долларов в рамках нового стратегического партнерства.

В рамках сотрудничества все три марки будут работать над новыми автомобилями, и первым из них окажется спорткар отдела N марки Hyundai - сначала в качестве концепта, а также в виде спорткара со средним расположением двигателем внутреннего сгорания.

Попытки Hyundai вывести на рынок такую модель начались еще в 2014 году, когда они представили концепт Veloster RM. Затем был показан более изысканный RM15, который оснащался 2-литровым бензиновым мотором на 296 л.с. и 382 Нм, разгоняясь до сотни за 4,7 секунды.

В 2016 году прототип RM16-N впервые засекли на тестах в Нюрбургринге, и пошли слухи, что скоро модель будет представлена в серийном облике, но что-то пошло не так и проект снова заглох. Возможно сейчас, с помощью Rimac, которая уже выпустила два электрических суперкара Concept One и C-Two, ситуация улучшится, вплоть до создания полностью электрической версии.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация