Руководить новой патрульной службой будет преподаватель

03 июня 2015
5

Новой патрульной службой Украины будет руководить кандидат наук, доцент кафедры административного права КНУ Шевченко – Георгий Зубко. Во вторник, 2 июня, его кандидатура утверждена на коллегии министерства внутренних дел, а приказ о назначении на должность главы Департамента патрульной полиции подписан Арсеном Аваковым, сообщает источник в МВД.

По его словам, в ведомстве проходил отбор различных кандидатов. Основные требования к претендентам: он должен быть украинцем, человеком вне системы и не состоящим в политической партии.

Выбор кандидата «вне милицейской системы» на такую ответственную должность – весьма спорный. Однозначно, что его помощниками должны являться опытные сотрудники внутренних дел, знающие особенности этой службы, которые смогут направлять в нужное русло свежие идеи нового руководителя. Впрочем, подобный подход руководства МВД к выбору начальников силовых подразделений становится уже закономерным, вспомнить хотя бы недавнее назначение на пост первого заместителя Департамента ГАИ специалиста в области информационных технологий и электронных систем Владислава Криклия. Смогут ли они полноценно и эффективно руководить своими подразделениями – покажет время.

Согласно биографическим данным, Георгий Зубко в 2007 году с отличием окончил киевскую Академию внутренних дел Украины по специальности юрист-правовед, а спустя три года защитил диссертацию. С 2012 года и по нынешнее время - преподаватель кафедры административного права Киевского национального университета им. Тараса Шевченко, преподает курсы «Административное право». Параллельно, с 2012 по январь 2015 года, занимал пост заместителя директора департамента ПАО ХК Киевгорстрой. С весны 2014 года является координатором благотворительной организации «Коло турботи», которая активно занимается передачей гуманитарной помощи воинам АТО и совершила более 40 поездок в зону боевых действий.

До назначения главой патрульной службы Зубко был генеральным директором девелоперской компании ТОВ ДЖИ-ПI ГРУПП, которая занимается сферой недвижимости и альтернативным топливом.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Vadimonych  

Посмотрите в youtube сериалити "Каста", там этот Жорик снимался, а волонтёр у нас каждый второй уже в стране.

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

багато хто з нас приймає участь у волонтерській практиці, але ж "волонтер" - то ще не професія, то клич душі і часу. Головне, як себе зарекомендує людина як професіонал!

-3ОТВЕТИТЬ  
slava_sumy  

"До назначения главой патрульной службы Зубко был генеральным директором девелоперской компании ТОВ ДЖИ-ПI ГРУПП, которая занимается сферой недвижимости и альтернативным топливом." и "с 2012 по январь 2015 года, занимал пост заместителя директора департамента ПАО ХК Киевгорстрой"---- не простой препад, однако, в его то годы

ОТВЕТИТЬ  
Андрей L  

Провинившихся в угол ставить будет?

+1ОТВЕТИТЬ  
дядя Петя  

Опять менты.... Да что ж свет клином сошелся на них, ну нету ментов бывших, ну нету...

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация