С 1 марта в Украине стартует Большая дорожная стройка

С 1 марта в Украине стартует Большая дорожная стройка

26 февраля 2020
3

Министр инфраструктуры Владислав Криклий сделал заявление о том, что с 1 марта на украинских дорогах начнутся глобальные работы по ремонту и строительству новых участков. Процесс был назван «Большой стройкой», для ее осуществления будут модернизированы подходы на всех этапах работы (по крайней мере, так утверждают в Министерстве).

Правительство Украины утвердило подготовленные Министерством инфраструктуры порядки использования средств, предусмотренных в госбюджете для строительства дорог и реконструкции мостов. По словам господина Криклия, сезон 2020 года должен стать рекордным в истории Украины. Если взять во внимание все источники финансирования, предназначенные для обслуживания дорог в этом году, получится сумма в 75 млрд грн бюджетных средств. А это на 40% больше, чем было предусмотрено в прошлом году.

Также этот сезон примечательный тем, что Укравтодор теперь имеет возможность получить дополнительное финансирование. Сегодня Правительством был утвержден «Порядок осуществления Государственным агентством автомобильных дорог заимствования под государственные гарантии». Так что Укравтодор уже в этом году сможет дополнительно использовать еще 20 млрд грн.

По предварительным прогнозам, в этом году удастся осуществить ремонт и строительство около 4000 км автомобильных дорог государственного значения.

Первый проект, для которого был утвержден порядок использования средств, это «Развитие международной автомобильной дороги общего пользования государственного значения М-14 Одесса – Мелитополь – Новоазовск (на г. Таганрог)». Конкретный участок – «Одесса–Николаев–Херсон».

Участок «Одесса—Николаев—Херсон»Участок «Одесса—Николаев—Херсон»

Второй проект – «Приведение состояния дорог транспортного сообщения Киев – Сумы – Харьков к современным техническим требованиям». Конкретный участок – дорога в Черниговской и Сумской областях.

Трасса Н-07, проходящая по Черниговской и Сумской областяхТрасса Н-07, проходящая по Черниговской и Сумской областях

Кроме того, был принят порядок использования средств, предназначенных для строительства и реконструкции мостов. 500 млн грн будут использованы для строительства магистрали через р. Днепр в Запорожье. Речь об автодороге Н-08 Борисполь – Днепр – Запорожье (через Кременчуг) – Мариуполь «Подъезд к о. Хортица (автотранспортная магистраль через р. Днепр в Запорожье)».

Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Hondavod  

Запасаемся попкорном.

+2ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Hondavod, +++

ОТВЕТИТЬ  
Андрей 123456789  

Какие то д у р а к и! Лучше бы сделали Кропивницкий -Кр.Рог- Н и к о л а е в! Чтоб можно было на море НОРМАЛЬНО съездить!!!

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация