В США ужесточают меры против скрутки пробега

В США ужесточают меры против скрутки пробега

24 декабря 2020
0

Делается это для того, чтобы у желающих подправить историю своего автомобиля не осталось шансов ввести в заблуждение потенциального покупателя.

Раньше в США при любых действиях с авто в обязательном порядке учитывались показатели одометра. Неважно, проходит ли машина техосмотр или же участвует в сделке купли-продажи.

В настоящее время в единую базу заносятся пройденные мили за первые десять лет с того момента, как автомобиль сошёл с конвейера. С 1 января будущего года временной промежуток вырастет до 20 лет.

Нововведение коснётся машин, выпущенных с 2011–го. Об этом объявило NHTSA. Транспорт «постарше» ужесточившиеся меры контроля не затронут.

Столь пристальное внимание местных надзорных органов к этой проблеме объясняется тем, что в Америке любые махинации с пробегом чреваты возбуждением уголовного дела. Поэтому в США с подобным видом мошенничества сталкиваются редко.

В целом же автопарк США на сегодняшний день заметно постарел: средний возраст легковушки здесь достигает 12 лет. Так что решение NHTSA ужесточить существующие требования оказалось весьма своевременным.

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация