С ноября в Украине начнется массовая эвакуация автомобилей

29 октября 2015
10

В Киеве неправильно припаркованные машины эвакуируют вот уже третий месяц. Правда, полиция прибегает к этому нечасто, только в тех случаях, когда автомобиль препятствует проезду общественного транспорта и т.д. Зачастую же все ограничивается штрафом. Но уже с 7 ноября не только в столице, а и по всей Украине начнется охота на «мастеров парковки».

В cлучae пpeпятcтвoвaния движeнию дpугих тpaнcпopтных cpeдcтв пoлицeйcкиe будут вывозить мaшины нa штpaфплoщaдки. В министерстве внутренних дел уточняют, что полиция вправе эвакуировать машины, если они припаркованы пoд зaпpeщaющими знaкaми или нa ocтaнoвкe или водитель пребывает в нетрезвом состоянии. В случае, когда автомобиль стоит на «аварийке» или полиция обнаружит водителя неподалеку (или он сам подойдет), водитель может обойтись устным предупреждением. Отметим, согласно нынешним законам (cтaтья 265-2 КoАП), пoлицeйcкие имеют право эвaкуиpoвaть или вpeмeннo зaдepживaть aвтoмoбиль посредством эвaкуaтopa в тех ситуациях, кoгдa машина «cущecтвeннo пpeпятcтвуeт дopoжнoму движeнию».

К сожалению, никаких бумажек или наклеек на месте эвакуации машин полиция оставлять не будет. То есть, будет как во времени Черновецкого, когда человек шел к автомобилю, не обнаруживал его и: или впадал в истерику, или звонил в милицию. Нынче тоже предлагают звонить на 102 и выяснять, где автомобиль. Практика, конечно, спорная. Ибо всегда есть человеческий фактор – один не уведомил, другой не досмотрел. И представь теперь, что по телефону тебе скажут, что твоя машина не была эвакуирована…

В общем, надеемся, что какой-то механизм оповещения наши власти таки придумают. А пока отметим, во сколько обойдется возвращения автомобиля. Если его эвакуировали за нарушение ПДД, нужно уплатить штраф и услуги по работе эвакуатора. А сегодня услуга Эвакуатор Киев стоит oт 350 дo 500 гpн (c пoгpузкoй oт 800 дo 1200 гpн, в зaвиcимocти oт веса автомобиля). Добавьте оплата штрафов и получится недешевое удовольствие.

Источник: ТопЖыр

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Гриша Бобрик  

Эвакуатор Киев стоит oт 350 дo 500 гpн ( входит стоимость работы машины + зп водителя + амортизация, топливо и + доход владельца эвакуатора) кто будет зарабатывать на эвакуации авто ?

+1-3ОТВЕТИТЬ  
Yuri Hlieviy  

Щоб ніхто не заробляв на евакуації достатньо всього-навсього правильно паркуватись.

+7-1ОТВЕТИТЬ  
Альберт Эйнштейн  

Все вірно, тільки, сподіваюсь, Ви живете в Україні і Вам не треба розповідати, як "мєнти" можуть "висосати порушення" з пальця ...

+1-6ОТВЕТИТЬ  
GokeRoman  

Да все правильно с эвакуаторами , так и надо !!!

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Александр Билецкий  

Надо сразу вывозить на свалку

+1-3ОТВЕТИТЬ  
Denj  

Порядок как-то надо наводить сообща; мент не должен сосать пальци, а водитель соблюдать правила... и будет порядок!

+5ОТВЕТИТЬ  
abondurov  

нарушил-отвечай!

+2ОТВЕТИТЬ  
abondurov  

соблюдай пдд-это твоя жизнь.

+2ОТВЕТИТЬ  
abondurov  

крутые яйца??? и блатных надо ставить на место, пусть приземляются и соблюдают правила пдд!!! иначе кара!!! или ???

+3ОТВЕТИТЬ  
abondurov  

научимся уважать других участников дорожного движения на дороге и НЕ НАГЛЕТЬ И НЕ ПОДРЕЗАТЬ на дороге. будет НАМ респект и уважуха!!!

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация