Самый мощный в истории BMW - новый кросс X8 M

Самый мощный в истории BMW - новый кросс X8 M

29 июля 2021
0

Как известно, компания BMW сравнительно недавно приступила к дорожным испытаниям предсерийного прототипа нового кроссовера X8. Плотный камуфляж, которым укрыта баварская модель, все же немного раскрывает детали ее внешности. На основании этих фотографий независимый дизайнер воссоздал облик будущего «заряженного» X8 M, который должен стать самым мощным продуктом в истории BMW. Но опубликованные рендеры показывают, что новинка не похожа на другие модели баварской марки.

BMW X8 M, по мнению дизайнера, получит радиаторную решетку, которая сохранит знакомую конфигурацию (фото: instagram.com/magnus.concepts и carscoops.com). Но ее 2 сегмента приобретут выраженную форму многоугольника, а внутреннюю часть составят горизонтальные ламели, установленные на большом расстоянии друг от друга. BMW X8 M получил очень узкую головную оптику, которая практически незаметна из-за рельефных кузовных деталей. Под ней разработчик поместил дополнительный прямоугольный блок со светодиодными огнями. Причем данное решение, также нехарактерное для моделей BMW, можно увидеть на предсерийном прототипе X8.

От указанного блока вниз отходят вырезы, предназначенные для узких вентиляционных отверстий. Бампер у BMW X8 M в центре далеко выступает вперед. В этой части расположились 2 многоугольных воздухозаборника, которые частично перекрываются нечто похожим на боковой козырек и соединяются между собой дополнительным вентиляционным отверстием.

Корма у BMW X8 M тоже оформлена в нестандартной стилистике. Помимо оригинальной оптики здесь обращает на себя внимание фактурный бампер с большой пластиковой вставкой, которая выступает назад и содержит 4 выхлопные трубы. Последние по 2 вынесены по сторонам. Причем они располагаются друг над другом. И это стилистическое решение можно увидеть на прототипе BMW X8. По слухам, баварская новинка получит гибридную установку, основанную на 4,4-литровом двигателе с двойным турбонаддувом. Ее совокупная отдача должна достигнуть 750 л.с.

Источник: Naavtotrasse

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация