«Большая стройка» - «большие схемы»!

«Большая стройка» - «большие схемы»!

04 сентября 2020
6

Договора с недобросовестными подрядчиками были заключены в 2017 и 2020 гг.

Служба безопасности Украины разоблачила и пресекла многомиллионные противозаконные сделки при ремонте автомобильных дорог в Донецкой и Кировоградской областях.

Как информирует СБУ, по данным следствия, в 2017 году Донецкий облавтодор заключил с местной строительной фирмой 7 контрактов на проведение ремонта междугородных и межобластных дорог на сумму более 16 млн грн. Большую часть этих средств подрядчик присвоил путем внесения в проектно-сметную и техническую документацию ложных данных о качестве использованных материалов. СБУ установила, что в результате этого были нанесены убытки в размере 10 млн грн.

Сейчас бывшему и действующему директорам строительной фирмы объявлено о подозрении по ч. 5 ст. 191, ч. 2 ст. 366 и ч. 4 ст. 358 Уголовного кодекса Украины. Решается вопрос об избрании им меры пресечения.

Продолжаются следственные действия для установления всех участников сделки. Проверяется возможная причастность к схеме должностных лиц облавтодора.

В Кировоградской области оперативники спецслужбы установили, что в 2020 году областное профильное госпредприятие заключило подрядный договор с местной частной структурой. Фирма должна была отремонтировать автомобильную дорогу общего пользования в Головановском районе протяженностью более 4 км.

Сотрудники СБУ установили, что во время выполнения работ подрядчик отклонился от условий проектно-сметной документации и использовал асфальтобетонное покрытие, которое не соответствует государственным требованиям. Возможный ущерб оценили в 15 млн грн.

По результатам инициированных СБУ проверок, госпредприятие не подписало соответствующие акты выполненных работ и ввода автодороги в эксплуатацию и не осуществило полную оплату. Подрядчик обязался осуществить повторный ремонт дороги в полном объеме за счет собственных сил и средств исполнителя.

Ранее сообщалось, что Кировоградская область является одним из аутсайдеров в нынешнем сезоне по темпам ремонта дорог.

Источник: ЦТС

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Sаня  

Кто-то кому-то долю не отстегнул и сразу разоблачили. А там, где отстегивали, там все нормально, только дороги через пять лет будут раздолбанные, а автодор в этом обвинит машины, по тем дорогам ездящие

+3ОТВЕТИТЬ  
Kotya.  

Sаня, Львиная доля дорожных работ идёт через прозорро и аудит ремонта всегда проводится независимыми котораби вроде SGS, BuraeuVeritas и иже с ними. У нас подобных просто нет, для проверок.
Так что данная новость - это проверка закупок *местных* либо без тендера, либо по результатам проверки выполненных работ.
Там где их нет - результатов.
Если грузовики прижмут, всё норм с дорогами будет.
Пока что взвешивают люди - вот это хреново...

+2ОТВЕТИТЬ  
D.P.  

На Украине воровство заложено на уровне генетики из 10 человек 9 воров, что бы это генетическое заболевание вылечить надо вводить смертную казнь .

+1-2ОТВЕТИТЬ  
Kotya.  

D.P., не палитесь, "на", это соседи наши говорят, запоребриковые

+1-2ОТВЕТИТЬ  
D.P.  

Kotya., Ув у нас в Харькове есть район Новые Дома (станция метро Комсомольская, затем Маршала Жукова, сейчас Дворец Спорта) о каких соседях вы говорите Харьков и Харьковчане уже это соседи ))?

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Вход | Регистрация