Наказание за скрутку пробега: готовится новый законопроект

Наказание за скрутку пробега: готовится новый законопроект

07 сентября 2020
0

Также придется указывать пробег в различных документах (таможенной декларации, страховом полисе и др.).

Законопроект № 4039 зарегистрирован 2 сентября.

Для этого предлагается ввести административную ответственность за подобное мошенничество, а также начать указывать пробег ТС в различных документах: таможенной декларации, свидетельстве о прохождении техосмотра, страховом полисе и др.

Например, если отключить кабель щитка приборов или трос спидометра, чтобы во время езды километраж не учитывался, то грозит штраф в размере 3400 грн.

Если во время любых регистрационных действий с ТС или при проведении техосмотра будет обнаружен показатель одометра меньший, чем тот, который ранее был зафиксирован в Едином государственном реестре, штраф составит 8 500 грн.

Если при первой регистрации растаможенного ТС показания одометра будут меньше тех, что были заявлены на таможне, то штраф 17 000 грн.

Тех, кто предлагает услуги по скрутке, ждет штраф в 34 000 грн. Если владелец ТС, в котором обнаружили уменьшение показателей одометра, не сообщит, кто «скручивал», то этот штраф придется оплатить ему.

Источник: Glavcom.ua

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Закарпаттячко  

я би на 10 штрафи помножив і норм.

+10-1ОТВЕТИТЬ  
Shurik_G  

Закарпаттячко, А лучше уголовку

+6-1ОТВЕТИТЬ  
Tarichelli  

Закарпаттячко, +100

+2-2ОТВЕТИТЬ  
DiKoshevoi  

В Израиле уголовная ответственность и у нас действительно тачки ездят с пробегом 300-400 тысяч , в Украине я таких не видел )

+2ОТВЕТИТЬ  
Shep  

ну уже хоть что то

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация