Штраф за перевозку детей без автокресла вступил в силу

Штраф за перевозку детей без автокресла вступил в силу

20 ноября 2019
11

В Украине с 20 ноября вступает в силу закон о штрафах за перевозку детей без автокресел. Соответствующий документ опубликован в официальном издании «Голос Украины».

За первое нарушение правоохранители будут накладывать штраф в размере 30 необлагаемых минимумов доходов – 510 грн. Повторное же нарушение в течение года будет стоить 50 необлагаемых минимумов доходов – 850 грн. Рассматривать дела об административных правонарушениях относительно нарушения правил перевозки детей будет Нацполиция.

Однако в законе имеется некоторый нюанс. В нем говорится, что с этого времени «запрещается перевозить детей без специальных средств, дающих возможность пристегнуть ребенка с помощью ремней безопасности». Поэтому некоторые эксперты убеждены, что патрульным будет сложно определить, достаточно ли оснащен для ребенка автомобиль или нет.

Впрочем, бороться с авариями на дорогах наши правоохранители предлагают и с помощью усиления наказания за езду в нетрезвом виде. МВД выступило за возвращение нормы об ответственности за вождение автомобилем в состоянии алкогольного опьянения из Уголовного кодекса в Административный. Также в МВД предложили наказывать таких водителей административным арестом.

Напомним, ранее в Киеве зафиксировали свыше 8 тыс. нарушений на дорогах, когда водители двигались в полосе общественного транспорта. По результатам патрулирования данного типа полос в течение месяца полиция выписала административных протоколов на сумму почти 4,5 млн грн.

Одобряете такие меры?

Источник: UBR.ua

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

avtoman  

Все это конечно хорошо для безопасности но кто то же завез не одну партию детских кресел и кому то это выгодно почем нынче кресла!

+4-8ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

avtoman, +++

+1ОТВЕТИТЬ  
Maximiliano7  

Бедные дети...теперь, когда нужно куда-то поехать семьёй, а машины нет, то прийдется им, бедненьким, пешочком. Или автокресла будут устанавливать в такси, в маршрутки, в автобусы?

+4-3ОТВЕТИТЬ  
MaxPower  

Maximiliano7, не надо передергивать. Такси может купить себе бустер. Автобус и маршрутка - общественый транспорт , там нет необходимости в креслах. Но согласен по закону такси должны были освободить от этой опции.

+1-2ОТВЕТИТЬ  
Maximiliano7  

MaxPower, а чем отличается моя или Ваша машина от той же маршрутки, чтоб их освобождать от этой необходимости, а нас штрафовать?

+4ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 5
MaxPower  

Не красиво с моей стороны. Ну вот авария с Кулебой показывает, что явно нужно 1) пристегиваться 2) детям сидеть на детских креслах. Ирония в том, что сами слуги народа х** ложили на свои же законы.

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация