Штрафы умножат на пассажиров: водителям под елку подсунули гигантский сюрприз

Штрафы умножат на пассажиров: водителям под елку подсунули гигантский сюрприз

19 ноября 2018
18

Депутаты рассматривают очередной закон об ответственности водителей за нарушение правил безопасности. На этот раз парламентарии хотят в разы увеличить штраф за вождение без ремней безопасности. Кроме того новые правила коснутся и пассажиров, за нарушение правил которых водители также будут платить с собственной кармана.

О новой инициативе рассказала народный депутат от БПП Ирина Суслова, передает "Обозреватель".

"Законопроект очень важен. Мы надеемся, что он будет проголосован на следующей пленарной неделе. Исследования в странах Евросоюза доказывают, что если пассажир или водитель едет с пристегнутым ремнем безопасности, то он получает на 70% меньше травм, чем непристегнутый", - говорит депутат.

Данные нововведения предусматривают немалые штрафы. Однако есть исключение для старых авто, где на заднем сидении не предусмотрены ремни безопасности. Таким образом, все пассажиры, как на переднем так и на заднем сидении должны быть пристегнутыми.

"Условно говоря, в старых автомобилях, в которых сзади нет ремней безопасности, мы не можем обязать людей пристегиваться. Если машина оснащена, должны быть пристегнуты не только водитель, но и все пассажиры, независимо от того, где они сидят, как это происходит в Евросоюзе", - добавила Суслова.

Если обнаружили нарушения, штрафы выписываются на авто и учтется количество пассажиров. Таким образом штрафы умножаются на количество непристегнутых лиц в транспортном средстве. Ответственность за это берет на себя водитель.

Источник: Znaj.ua

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Pavel Arenda  

и правильно, давно пора!

+13-2ОТВЕТИТЬ  
Vadimonych  

И правильно!!!

+8-3ОТВЕТИТЬ  
Ябадабаду  

1. Цель этого нововведения отнюдь не благая, просто лишний повод содрать денежку.
2. Когда слышу про очередной "еврасаюз", уже подташнивает.
3. Пристегиваться нужно и важно.
4. Принуждать пристегиваться как-то тупо.

+16-4ОТВЕТИТЬ  
Waylander  

Ябадабаду, если у людей не хватает собственных мозгов побеспокоится и собственной безопасности и безопасности пассажиров, их нужно к этому принуждать. Более того, необходимо ввести также ответственность за перевозку детей без автокресла, без которого риск получить травмы даже в легкой аварии огромен. Маленькие дети не виноваты, что родители дебилы, которым хватило денег на машину и не хватило на автокресло. В моей машине всегда все пристегнуты, спереди и сзади.

+9-2ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Ябадабаду, Полностью с Вами согласен. Заи...али эти уроды,типа за безопасность людей беспокоятся...,да люди для них - пыль,это очередная статья пополнения бюджета,чтобы проехать 100-200 метров при стегмваться - бред! Просто долги надо в 2019 отдавать...

+2-6ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 5
ValeriyL  

А как же маршрутки! О безопастности тех пасажиров никто не думает? И другие, междугородные автобусы? Все они бывает "летают и за сотку" со стоячими пасажирами!

+9ОТВЕТИТЬ  
Waylander  

ValeriyL, согласен, требования для маршруток нужно ужесточать по части безопасности, прецедентов было уже очень много.

+4ОТВЕТИТЬ  
zorom1ukrnet  

Всі депутати рівняються на захід,там штраф 30 євро і в нас те саме-850 грн,тільки забули доходи зрівняти.

+4-3ОТВЕТИТЬ  
Waylander  

zorom1ukrnet, совок уже скоро 30 лет как развалился, а некоторые граждане все еще продолжают ждать, когда им депутаты сделают европейские зарплаты.

+5-2ОТВЕТИТЬ  
YNGUS  

А если у меня ширинка не застёгнута

+3ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

YNGUS, все впереди...

ОТВЕТИТЬ  
Влад1973  

Наш народ снова ведётс на то , что бы у нему залезли в карман ....Уже сколько лет не поняли , что от суммы страдает только простой человек , а ситуацию на дороге это не меняет ...Горькая правда , это не я придумал .

+2ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Влад1973, +++

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация