Штрафы за «евробляхи» могут отсрочить еще на 90 дней

Штрафы за «евробляхи» могут отсрочить еще на 90 дней

17 июля 2019
1

Президент Владимир Зеленский предлагает Верховной Раде еще раз отсрочить введение штрафов за нерастаможенные авто на еврономерах. Соответствующий законопроект зарегистрирован под номером 10462 от 17 июля 2019 г.

Президент Украины Владимир Зеленский инициировал внеочередную сессию Верховной Рады, чтобы отсрочить бешеные штрафы за «евробляхи» еще на 90 дней. Об этом стало известно с брифинга заместителя руководителя Офиса президента Украины Руслана Рябошапки.

Он отметил, что у парламента не будет много времени, чтобы принять такую инициативу, но она касается улучшения соблюдения прав человека и усиление борьбы с коррупцией в Украине.

Рябошапка подчеркнул, что вопрос «евроблях» остается болезненным для многих украинцев и приобрести новые авто могут далеко не все. Более того, по данным Мининфраструктуры, сейчас в Украине остаются нерастаможенными порядка 600-800 тысяч «евроблях».

Поэтому, по его словам, дополнительные 90 дней нужны для того, чтобы новый парламент мог принять законопроект, который окончательно урегулирует проблему «евроблях».

Текст законопроекта пока отсутствует. Также сегодня президент внес в Раду законопроект о незаконном обогащение.

Зеленский хочет, чтобы обе инициативы, а также закон об Антикоррупционном суде, парламентарии рассмотрели на внеочередном заседании 18 июля. В Раде пока не отреагировали.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

PHOTOBOOZZZ  

Понятие закона в этой стране отсутствует. Пол страны ездят на контрабасе. Чем Петро на LT отличается от коррупционных глав таможень?

+3-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация