Новая Fabia: дата премьеры и новое изображение

Новая Fabia: дата премьеры и новое изображение

30 апреля 2021
8

Skoda запустила сайт с обратным отсчетом до дебюта Fabia четвертого поколения: онлайн-премьера начнется 4 мая в 20 часов по по киевскому времени. Вместе с тем автопроизводитель опубликовал новое тизерное изображение с силуэтом хэтчбека.

Известно, что сменившая поколения Fabia построена на модульной платформе MQB-A0 и превосходит предшественника по габаритам. За счет увеличившихся размеров салон хэтчбека стал просторнее, а багажник - вместительнее.

Особое внимание уделили аэродинамике. Благодаря чуть изменившимся формам кузова и активным заслонкам нижнего воздухозаборника, которые автоматически открываются при необходимости, коэффициент лобового сопротивления уменьшился с 0,32 до 0,28. Новой Fabia обещаны цифровая панель приборов Virtual Cockpit, как у «старших» моделей Skoda, и большой сенсорный экран мультимедийной системы.

Ожидается, что следующая Fabia появится на рынке с бензиновыми моторами с диапазоном мощности от 65 до 150 лошадиных сил, а том числе с топовым 1,5-литровым турбодвигателем в паре с «роботом» DSG.

Skoda Fabia четвертого поколения появится у европейских дилеров уже во второй половине 2021 года.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Mangust28  

Фабія з 1,5 літровим турбомотором і дзг буде коштувати 20-25
Можна розходитись

+9-1ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

фабия по цене октавии - к вашим услугам)

+7ОТВЕТИТЬ  
vad72  

Так а почему фабия должна быть дешевле октанами? Из-за меньшего количества железа?

-5ОТВЕТИТЬ  
Petr01  

vad72, Не думал что могут быть такие безграмотные вопросы но отвечу. Дешевле должна быть ну как минимум из за того что она классом ниже... Или по вашему например мерседес что Е-класс что S-класс должны быть в одну цену? или С и Е класс... Во вторых автомобили А-класса как правило менее комфортабельные по сравнению с большими (это касается места в салоне, места в багажном отсеке)и т.д. В третьих есть какая то ценовая политика распределения по категориям иначе зачем за одни и те же деньги сознательно ущемлять себя покупая маленькое ведро вместо комфортабельной машины? (не говорю о суперкарах которые тоже маленькие но это совсем другое )

ОТВЕТИТЬ  
vad72  

Petr01, Вы заблуждаетесь, вернее вы результат работы маркетинга, они свою цель достигли, а именно, за тот же самый по себестоимости товар впарить вам его дороже. Фабия и октавия имеют идентичные узлы и агрегаты, по сути это один и тот же автомобиль в разном исполнении кузова.

ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 3
Вход | Регистрация