Skoda Scala: чехи представили конкурента Volkswagen Golf

Skoda Scala: чехи представили конкурента Volkswagen Golf

07 декабря 2018
10

Компания Skoda представила новый хэтчбек гольф-класса Scala, призванный заменить в линейке чешской марки модель Rapid. Публичная премьера автомобиля состоялась на специальном мероприятии в Тель-Авиве.

Внешне новинка схожа с концепт-каром Vision RS, показанным в октябре 2018 г. на Парижском автосалоне. Хэтчбек построили на модифицированном модульном шасси MQB, лежащем в основе новых компактных моделей концерна Volkswagen. Габаритная длина автомобиля составила 4362 мм, ширина - 1793 мм, а высота - 1471 мм. Размер колесной базы равен 2649 мм.

В компании отметили, что по внутреннему объему Scala получилась близка к «старшей» модели Octavia. К примеру, свободное пространство в области коленей равно 73 мм - столько же, сколько у «Октавии», а расстояние от пола до потолка на заднем ряду сидений составляет 982 мм (против 980 мм у «Октавии»). Объем багажного отделения равен 467 л, а при сложенном заднем диване он увеличивается до 1410 литров.

Skoda Scala будет доступна с полностью цифровой приборной панелью Virtual Cockpit диагональю 10,25 дюйма. В компании утверждают, что это самая большая виртуальная «приборка» среди автомобилей компактного сегмента.

Кроме того, хэтчбек укомплектовали информационно-развлекательным комплексом следующего поколения с 9,2-дюймовым сенсорным дисплеем. Scala стала первой моделью чешской марки, для которой обновления ПО или, например, новые карты навигатора будут автоматически загружаться через облачный сервис.

Плюс ко всему владелец сможет открывать, закрывать и управлять некоторыми функциями автомобиля при помощи специального приложения на смартфоне. Наконец, хэтчбек получит встроенный микрочип eSIM, обеспечивающий высокоскоростной доступ в интернет с поддержкой сетей LTE.

Моторная гамма Skoda Scala включила пять силовых агрегатов. Базовый мотор - 95-сильный бензиновый трехцилиндровый двигатель рабочим объемом один литр, работающий в паре с пятиступенчатой механической коробкой передач. Кроме того, доступен двигатель аналогичного объема, выдающий 115 сил. Топовый агрегат - 1,5-литровая 150-сильная «турбочетверка».

Дизельная линейка представлена 1,6-литровым мотором, выдающим 115 л. с. и 250 Н·м крутящего момента. Все двигатели (кроме базового) способны работать с шестиступенчатой «механикой» или с семидиапазонным роботом с двумя сцеплениями.

Также хэтчбек предложат с 90-сильным 1,0-литровым двигателем G-TEC, который может потреблять как сжиженный природный газ, так и бензин. Трансмиссия - шестиступенчатая «механика».

Список доступных опций Skoda Scala включил полностью светодиодную оптику, подвеску с регулируемыми амортизаторами с двумя степенями жесткости, адаптивный круиз-контроль, работающий на скорости до 210 км/ч, а также другие системы активной безопасности.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся

gman.ua  

Виглядає досить добре, цікаво яка ціна в нас буде

ответить   +5-4
jedyone  

gman.ua, я думаю что-то в роде 450к за днище и 700к за топ, в этих рамках, чтобы можно было конкурировать с ceed, i30, megan, c4 и другими представителями.

ответить   +6-1
Shurik_G  

На фоне новинки Rapid действительно смотрится устаревшим и слегка унылым, но вот мне кажется, что Scala больше подходит на замену Spaceback.
Rapid имеет право на жизнь, ему бы дизайн подтянуть к Скале.

ответить   +5-2
Утка в тапках  

Shurik_G, по сути так и есть. Если вы откроете Spaceback и посмотрите его фотографии то увидите сзади шильдик Rapid. Просто на нашем рынке это якобы 2 разные модели.

ответить   +2
Shurik_G  

Утка в тапках, странно обновления идут, Rapid-лифтбек в прошлом году немного подтянули, Rapid-Spaceback полностью обновили в этом году. Неужели хотят снять лифтбек с производства и рестайлингом пытались выдавить из модели по максиму?

ответить   +1-1
Показать еще 1
Shapir-Vi  

Skoda-вцы молодцы, так держать.

ответить   +2-8
Taras Pavlenko  

Сразу версия с ГБО - при чем на турбо движке. Интересный эксперимент. У нас явно должна бы зайти, чтоб только стоила ненамного дороже базового 90 сильного двигателя.

ответить   +2-2
Kalenichenko_Iaroslav  

А дизайн передньо панелі зідрали в хюндай, на І30 смахує

ответить   +2-4
ololo777  

Какой-то не ВАГовский дизайн, корейщиной отдает.. Но то, что стал просторней авто это плюс, включая багажник. Я бы все же смотрел в сторону Октавии, всё решит цена

ответить   +1-3

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся