Составлен рейтинг лучших б/у машин с ценой до $ 20 000

Составлен рейтинг лучших б/у машин с ценой до $ 20 000

15 марта 2019
0

Рейтинг надежности б/у машин составил журнал Consumer Reports по результатам опроса американских автовладельцев. И все же он представляет интерес и за пределами США, в том числе для украинцев.

Ведь рекомендации (равно как и антирекомендации) Consumer Reports влияют на репутацию моделей и марок во всем мире. Поэтому посмотреть на рейтинг лучших подержанных машин с ценой до $ 20 000 будет, как минимум, интересно. Так, в глаза сразу бросается существенный перевес японских марок: Honda, Mazda, Toyota, Acura, Subaru.

В рейтинге автомобили разбиты по основным классам: компакты, среднеразмерные и большие авто, премиум, спорт, универсалы, кроссоверы и пикапы.

Журнал напоминает, что наличие модели в этом рейтинге не гарантирует беспроблемную покупку - у каждого конкретного экземпляра могут быть свои особенности. Однако шансы получить отличный вариант по «минимальной цене» действительно высоки.

Таблицу Consumer Reports составил на основе нескольких лет наблюдений, начиная с моделей 2009 года выпуска. В расчет принимались как отзывы о потребительских качествах машин, так и рейтинги надежности моделей за разные годы.

Ранее немецкая организация технического надзора TUV выбрала 18 лучших подержанных моделей в ценовом диапазоне до 5000 евро, причем львиная доля в этом списке - также машины японского производства, причем в основном модели Toyota.

Отметим, что в Украине сейчас действует второй период легализации автомобилей с европейской регистрацией (до 24 мая). Срок льготной растаможки «евроблях» (когда можно было уплатить только 50% акцизного сбора и существенно сэкономить) истек 22 февраля и власти решили его не продлевать. Теперь растаможить машины можно будет только по полным ставкам таможенных тарифов.

В связи с либерализацией импорта б/у машин и льготной легализацией авто на еврономерах продажи новых иномарок в Украине упали. Так, за первые два месяца 2019 года в этом сегменте было продано всего 11 тысяч штук. Лидером продаж в феврале стала французская марка Renault, а вот та самая Toyota оказалась на почетном втором месте с результатом 719 реализованных машин.

Также многие выбирали новенькие машины KIA, Hyundai, Nissan, Skoda, Volkswagen, Mazda, BMW и Peugeot.

Звание «бестселлер февраля» получил KIA Sportage, которому отдали предпочтение 413 украинских автомобилистов.

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация