Советник Кличко опроверг информацию о том, что Киев закроют на въезд до 24 апреля

Советник Кличко опроверг информацию о том, что Киев закроют на въезд до 24 апреля

28 марта 2020
0

Решение по дальнейшему ограничению въезда в Киев из-за распространения коронавируса будут приняты в случае ухудшения эпидемиологической ситуации, заявил советник мэра столицы Виталия Кличко Владимир Бондаренко.

Так он прокомментировал информацию о том, что Киев полностью закроют на въезд до 24 апреля. Об этом сообщал народный депутат от Европейской солидарности Алексей Гончаренко.

Бондаренко напомнил, что въезд в Киев легковому транспорту не ограничен, на данный момент с 17 марта действует ограничение для въезда автобусов междугородного и межобластного сообщения.

По его словам, измерения температуры на въездах будет осуществляться пока выборочно, в случае ухудшения ситуации - будет обязательным.

Бондаренко сообщил, что блок-посты на въездах в Киев работают уже неделю, на них дежурит полиция и муниципальная стража.

Все ограничения, установленные для города Киева, синхронизированы с решениями Кабинета министров, то есть: въезды и выезды из столицы не закрыты, а контролируются, заверил советник мэра.

Он призвал не поддаваться панике и проверять информацию.

По состоянию на 28 марта, в Украине зафиксировано 311 случаев коронавирусной болезни COVID-19. Из них 8 летальных, 5 пациентов выздоровели (4 взрослых, 1 ребенок). За сутки было зафиксировано 93 новых случая.

До 24 апреля в Украине объявлен карантин и чрезвычайная ситуация.

Источник: Новое Время

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация