Рейтинг надежности авто: кто лучший, кто худший?

Рейтинг надежности авто: кто лучший, кто худший?

25 июня 2020
0

Эксперты американской компании JD Power провели анализ рынка и составили рейтинг самых надежных автомобилей. Результат оказался достаточно неожиданным - модели марки Dodge оказались такими же надежными, как и KIA.

Результат удивителен тем, что Dodge давно не выпускал абсолютно новые автомобили, а модельный ряд бренда уже достаточно стар. Тем не менее, как отметили специалисты JD Power, стареющая линейка Dodge может стать одним из главных активов компании, поскольку «качество новых автомобилей (в основном) зависит от различных технологий», которые нередко доставляют проблемы.

Аналитики отметили, что наиболее проблемным местом в современном автомобиле становятся, как правило, мультимедийные системы. Так, почти четверть всех проблем, на которые ссылаются владельцы новых авто, связаны с информационно-развлекательным комплексом. При этом уточняется, что чаще всего жалуются на технологию распознавания голоса, на подключение Android Auto/Apple CarPlay и на сенсорные дисплеи и Bluetooth.

А вот в автомобилях Dodge всего этого практически нет, и производитель явно доволен этим результатом, отметив, что Dodge стал первым американским брендом, достигшим первого места в данном исследовании, которое проводится уже 34 года подряд.

Первое место с Dodge разделила KIA - у автомобилей этих марок обнаружили 136 проблем на 100 экземпляров в течение первых 90 дней владения. Успехи KIA не были столь удивительными, так как это 6 год подряд, когда корейские модели становились самыми популярными на массовом рынке.

На второй строчке оказались Chevrolet и Ram у которых покупатели сталкивались со 141 проблемой на 100 автомобилей в первые 90 дней владения. Далее идут Genesis (142), Mitsubishi (148) и Buick (150). В среднем количество проблем на 100 купленных автомобилей составило 166.

Стоит отметить, что среди аутсайдеров имеются и люксовые бренды. Так, у Jaguar было 190 проблем на 100 автомобилей, а у Mercedes - 202. Еще хуже показали себя автомобили Volvo (210), Audi (225) и Land Rover (228). Но больше всего удивила американская Tesla, которая впервые приняла участие в исследовании. У производителя электрокаров насчитали аж 250 проблем на сотню автомобилей.

Если говорить не о производителях вцелом, а об отдельных моделях, то лучший результат показал Chevrolet Sonic со 103 проблемами на сотню автомобилей. В числе менее проблемных моделей также оказались Audi A3, Cadillac CT5, Ford Mustang и Genesis G70. Немного хуже показали себя BMW 8-Series, Nissan Maxima, Lexus GX и Jaguar E-Pace.

Источник: Tarantas.news

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация