Способы зарядки Jaguar I-PACE - что выбрать и как это работает?

29 июля 2019
0
Информация размещена на правах рекламы:

Благодаря техническим, экологическим и финансовым преимуществам электрокаров, автовладельцы Украины постепенно отказываются от автомобилей с двигателем внутреннего сгорания. Всего за первое полугодие 2019 года украинцы приобрели и зарегистрировали на 58%* больше электрокаров, чем за аналогичный период прошлого года. С января по июнь текущего года было продано 74 автомобиля Jaguar I-PACE, что обеспечило ему долю в 23% среди электрокаров.

Инновации, применённые в I-PACE, позволяют полностью отказаться от топлива и выбросов в окружающую среду. I-PACE оснащён двумя синхронными электродвигателями, интегрированными с передней и задней осями. Эти двигатели обеспечивают мощность 400 л.с. и 700 Нм крутящего момента. Аккумулятор ёмкостью 90 кВт-ч заменяет топливный бак и обеспечивает запас хода до 470 километров (в ездовом цикле WLTP). Из Киева на одном заряде I-PACE можно легко добраться до Чернигова, Полтавы, Житомира, Винницы и других городов. А с одной дополнительной зарядкой – до Одессы, Львова, Харькова, польского Люблина, Минска.

Энергия для движения электрокара сохраняется в аккумуляторной батарее. В батарее I-PACE есть 432 элемента: 36 аккумуляторных модулей по 12 аккумуляторов в каждом. Аккумулятор имеет гарантию на 8 лет или 160 тыс. км. Владельцы I-PACE всегда имеют полную поддержку розничной сети Jaguar и высококвалифицированных технических специалистов.

Необходимо с осторожностью начинать пользоваться электрокаром в случае экстремальных погодных условий. Батареи можно хранить при температуре до -40°C, но перед началом движения они должны быть подключены и нагреты до температуры -20°C. В случае длительной высокой или низкой температуры запас хода электрического автомобиля уменьшается, поскольку энергия тратится на поддержание эффективной рабочей температуры для аккумулятора. Энергия понадобится также для подогрева салона при низкой температуре.

Jaguar I-PACE заряжается несколькими способами. Каждый из них предусмотрен для максимального удобства пользования автомобилем. Во-первых, зарядить электрокар можно на зарядных станциях «в пункте назначения» – в торговых центрах, гостиницах и других местах. Или на станциях технического обслуживания или специальных зарядных станциях для электромобилей, которые обеспечивают максимальный заряд быстрее. Для продолжения путешествия достаточно зарядить I-PACE на 80%. Это требует 45 минут и гарантирует оптимальный срок службы. А частичной зарядки продолжительностью 15 минут хватает на 100 км.

Скорость зарядки ограничена спецификой химических процессов литий-ионных аккумуляторов, поэтому на восстановление остаточных 20% заряда может уйти столько же времени, сколько и на восстановление первых 80%. Новейшие разработки в области литий-ионных аккумуляторов для электрокаров позволяют многим владельцам заряжать автомобиль примерно один раз в неделю.

Если планируется долгое путешествие на автомобиле, необходимо будет зарядить I-PACE в течение поездки. Благодаря детальной карте зарядных станций в Украине и Европе автовладельцы могут заблаговременно планировать маршрут и остановки для восстановления заряда аккумулятора.

Во-вторых, заряжать Jaguar I-PACE можно непосредственно дома, или от обычной розетки, или от специальной настенной коробки Jaguar Wallbox. В комплекте с I-PACE идёт зарядный кабель Mode 2, который позволяет заряжать автомобиль от обычной розетки, и кабель Mode 3, который позволяет заряжать автомобиль переменным током от электрической коробки. Настенная коробка может быть установлена на подъездной дорожке, в гараже или в любом другом подходящем удобном месте в доме. А если автовладелец переезжает, поставщик Jaguar Wallbox демонтирует и установит её снова в новом доме. Зарядка I-PACE удобна и безопасна даже под дождём или в снежную погоду. Также, электрокар разрешено мыть на автомойке.

Jaguar I-PACE разряжается постепенно и заранее предупреждает водителя об окончании заряда. В случае необходимости функция Eco Mode поможет расширить запас хода, определив системы автомобиля, которые можно выключить. Например, климат-контроль или подогрев ветрового стекла. При этом нет необходимости выключать внешний свет. I-PACE оснащён энергоэффективными светодиодными фарами, поэтому вождение с включенными фарами не приведёт к заметной разнице в запасе хода автомобиля.

Использование электрической энергии вместо топлива также значительно сокращает расходы на пользование автомобилем. Функция Timed Charging позволяет устанавливать точное время подзарядки с помощью сенсорного экрана. Это позволяет воспользоваться преимуществами более низких тарифов на электроэнергию в ночное время.

Бренд директор Jaguar Land Rover в Украине Андрей Ханин отметили:

«Электрокары становятся более востребованными каждый день. Ведь каждый понимает, что это за технология - это уже даже не будущее, а настоящее. Инфраструктура также догоняет спрос: количество зарядных станций также быстро растёт. Нулевые выбросы в атмосферу и сохранение скорости автотранспорта - это уникальное решение, которое электрокары предлагают человечеству. И мы рады, что Jaguar I-PACE – флагман этого движения».

Jaguar I-PACE – это первый официальный полностью электрический кроссовер от Jaguar, который получил 66 международных наград, включая награды «Автомобиль года 2019» (World Car of the Year), «Лучший автомобильный дизайн 2019» (World Car Design of the Year), «Самый экологически чистый автомобиль 2019» (World Green Car), «Европейский автомобиль года» (European Car of Year), а также немецкий, норвежский и британский «Автомобиль года».

* По данным «Укравтопром».

Источник: Jaguar of Ukraine

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация