Стажер запорол новенькие Lamborghini Aventador SVJ

Стажер запорол новенькие Lamborghini Aventador SVJ

25 марта 2020
0

Компании придется отозвать суперкары из-за ошибки нового сотрудника.

В новых купе и родстерах Lamborghini Aventador SVJ для рынка США обнаружился неожиданный и потенциально опасный дефект: внутренние дверные ручки могут внезапно выйти из строя, заблокировав пассажиров в салоне. В чрезвычайной ситуации этот создаст реальную угрозу для жизни.

В заявлении для Национальной администрации безопасности дорожного движения США (NHTSA) производитель пояснил, что всему виной – новый сотрудник, не прошедший надлежащего инструктажа и допустивший ошибку при креплении тросиков ручек. Проблему выявили в ходе финального контроля качества на производстве. Предполагается, что она может затрагивать 26 машин, собранных в минувшем декабре и нынешнем январе. При этом снаружи двери открываются нормально.

В ближайшее время «Ламборгини» свяжется с владельцами дефектных суперкаров, чтобы они предоставили автомобили дилерам для замены внутренних ручек. Сервисная кампания стартует в районе 1 мая.

В общей сложности Lamborghini планирует построить 900 купе и 800 родстеров Aventador SVJ. Вне зависимости от типа кузова модель оснащается 6,5-литровым V12 на 770 л.с. и 720 Нм. Одной из характерных особенностей семейства является наличие усовершенствованного пакета активной аэродинамики ALA, который был впервые применен на хардкорном Huracan Performante. Купе развивает 100 км/ч за 2,8 секунды и официально считается самым быстрым серийным автомобилем на Нюрбургринге. Суперкар с открытым верхом набирает первую сотню всего на 0,1 секунды дольше.

Источник: National Highway Traffic Safety Administration

Источник: Motor1.com

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация