Стала известна полная информация о новой Skoda Octavia

Стала известна полная информация о новой Skoda Octavia

09 октября 2019
5

После семи лет на рынке Skoda Octavia сменит поколение, официальная презентация обновлённого семейства модели состоится в Праге 11 ноября. Накануне в Сети появились «свежие» шпионские фотографии будущей новинки.

Судя по снимкам, Skoda Octavia нового поколения лишится раздельной головной оптики, фары вновь будут выполнены единым блоком, как у дорестайлингового варианта прошлого поколения. Также очевидно, что передняя оптика будет выполнена в стиле светотехники старшего Superb. Другие изменения, которые можно отметить, судя по шпионским снимкам, это более массивный капот с глубокими выштамповками, а также узкие горизонтальные противотуманные фары в нижней части переднего бампера. В целом автомобиль сохранил свой силуэт с ниспадающей крышей и большим задним свесом. Однако предполагается, что на бортах, скорее всего, появятся выштамповки более сложной формы.

Главным новшеством в задней части кузова станут более широкие фонари, часть которых, как на универсале, так и на лифтбеке, будет заходить на дверь багажного отсека. В этом смысле обновлённая Octavia опять-таки ориентируется на модель Superb. Обе модификации новинки лишатся заднего логотипа бренда, вместо которого появятся крупные шильдики с названием модели.

Судя по фотографиям, внутри салона появится цифровая панель приборов, трехспицевый руль, большой монитор мультимедийной системы, электрический стояночный тормоз и небольшой селектор управления КПП с отдельной кнопкой для режима «паркинг». Как пишет speedme.ru, базовая версия Octavia будет оснащаться трехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, который можно найти во многих автомобилях концерна VAG — это 1,0 TSI. Он предлагает до 116 л.с. мощности и 200 Нм крутящего момента. Будет предложен и более мощный 1.5 TSI, отдача которого составляет 148 л.с. и 250 Нм. Этот двигатель уже применяется и в актуальном поколении модели. Чуть выше в моторной гамме расположится 2,0-литровый агрегат TSI мощностью 190 л.с. и 320 Нм крутящего момента.

Также автомобиль получит и «заряженная» версию RS мощностью около 250 л.с. Ожидается также небольшое увеличение внешних габаритов и, соответственно, прибавка пространства в салоне при сохранении прежней платформы MQB.

Источник: Tarantas
Фото: Motor1

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Vexa  

А куда делись дизельные моторы?

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Kinenya K  

Дизель уходит в никуда - на замену приходит гибрид :0)

ОТВЕТИТЬ  
Atoll3000  

Надежность гибрида в 2 раза меньше, а затрат на обслуживание больше!

ОТВЕТИТЬ  
Димитриус  

Тогда бензин и газ.

ОТВЕТИТЬ  
Серафим  

Про дизель просто забыли)))) бан)))

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация