Стало известно, как лимузины Maybach и Pullman попали в Северную Корею

Стало известно, как лимузины Maybach и Pullman попали в Северную Корею

19 июля 2019
1

Американские журналисты провели собственное расследование, каким образом люксовые автомобили Mercedes-Benz Maybach и Pullman попали в КНДР, несмотря на официальный запрет ООН.

Напомним, что с 2006 года в эту страну запрещен ввоз и продажа предметов роскоши, которые пытается разными способами заполучить местный диктатор Ким Чен Ын.

Согласно опубликованному докладу, лимузины Daimler отправили контрабандой в КНДР из Роттердама. Два грузовых контейнера проделали сложный и запутанный путь через Китай, Южную Корею, Японию и Россию.

Как отмечают авторы расследования, в нелегальной перевозке на финальном этапе принимало судно DN5505, которое принадлежит российскому бизнесмену Даниилу Казачуку.

В телефонном интервью журналистам New York Times россиянин сознался, что его корабль принимал участие в транспортировке автомобилей для Ким Чен Ына. При этом бизнесмен отказался сообщать подробности сделки, сославшись на коммерческую тайну.

Если верить докладу международной организации C4ADS, то в контрабанде предметов роскоши в Северную Корею причастны около 90 стран мира.

В концерне Daimler намерены провести собственное расследование, чтобы полностью проследить путь лимузинов и определить причастных к контрабанде.

Источник: Avtodream.org

Обсуждение новости

kardanz  

"В телефонном интервью журналистам New York Times россиянин сознался, что его корабль принимал участие в транспортировке автомобилей для Ким Чен Ына." Это вы кому лашу на уши вешаете? Если это действительно и он, то ему заплатили за молчание столько, сколько вам и не снилось!!!

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация