Стало известно, когда в Киеве начнут действовать новые правила борьбы со стихийной парковкой

Стало известно, когда в Киеве начнут действовать новые правила борьбы со стихийной парковкой

27 сентября 2018
0

Сегодня в столице должны были бы вступить в силу изменения, связанные с правилами парковки и борьбы с их нарушениями. Но, как оказалось, не все так просто.

Городской голова Киева Виталий Кличко призвал депутатов Киевского городского совета принять необходимые решения, чтобы в столице начали действовать новые правила борьбы со стихийной парковкой.

Лишь после этого в столице начнут действовать новые правила эвакуации автомобилей нарушителей правил парковки и фиксации нарушений, сообщает ЦТС со ссылкой на КГГА.

«Сегодня, 27 сентября, как вы знаете, вступает в силу новый закон о парковке. Точнее, должен вступить. Почему должен? Ибо до сих пор не принята подзаконная база для его реализации», - заявил он на заседании Киевсовета в четверг.

Мэр столицы напомнил, что обязательным условием реализации положений закона является фото- и видеофиксация нарушений, однако стандарты технических средств, которые должны фиксировать эти нарушения, до сих пор не утверждены.

«Мы обращались и сейчас обращаемся и в МВД, и в центр стандартизации и метрологии безотлагательно определить все необходимые средства и механизмы работы. В том, что зависит от города, - мы все делаем», - добавил он.

Кличко напомнил, что столичная власть работает над созданием парковочных мест. Коммунальная корпорация "Киевавтодор" обустраивает специальные "карманы" для парковки и остановок автотранспорта. Такие "карманы" будут исключительно в местах, где это позволяет ширина тротуара, между деревьями и в так называемых "мертвых зонах".

«Чтобы начать наводить порядок на улицах, мы с вами должны принять решение о том, какими будут механизмы нашей работы, пока должным образом не заработает закон. Переходное, если хотите, решение. И я призываю всех ответственно отнестись рассмотреть и поддержать его», - отметил городской голова.

Источник: ЦТС

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся