Столичные остановки общественного транспорта будут оборудовать туалетами

Столичные остановки общественного транспорта будут оборудовать туалетами

21 февраля 2019
4

В Киеве остановки общественного транспорта планируют оборудовать туалетными кабинами, а также электронными информационными табло.

Об этом на «Радио НВ» рассказал директор Департамента транспортной инфраструктуры Киевской городской госадминистрации Сергей Майзель, передает ЦТС.

Он отметил, что в первую очередь необходимо оборудовать туалетами конечные остановки общественного транспорта и крупные пересадочные узлы.

Такие остановки смогут появиться тогда, когда полностью вступят в силу новые государственные строительные нормы.

По мнению Майзеля, за пользование туалетами пассажиры должны платить символическую сумму. Не исключено, что средства будут сниматься автоматически раз в месяц в размере стоимости одной поездки.

«Она должна быть бесплатной, например, кто рассчитывается карточкой на проезд, и там считывается какая-то доля, в течение месяца снимется одна поездка», - отметил Майзель.

При этом он добавил, что пока не знает, каким увидят этот проект архитекторы, однако в процессе его реализации однозначно должны учитываться нормы гигиены, то есть, внутри туалетной кабинки также будет рукомойник.

«Это делается не просто для пассажиров, это делается и для водителей, работающих на общественном транспорте. Собственно, почему вопрос о конечных [остановках - Ред.] был поднят, и пересадочных узлах - потому что они тоже люди, и им нужны такие удобства. Конечно такие палатки должны быть оборудованы для маломобильных групп населения, там должны быть пеленальные столики, чтобы мамы могли сделать нужные дела», - добавил чиновник.

Источник: ЦТС

Обсуждение новости

ruslanmaznica  

Давно пора і не тіки в Киеві.

+1ОТВЕТИТЬ  
Shapir-Vi  

Этим еще 100 лет назад нужно было начать заниматься, но у нас как всегда. Лиж-бы это не осталось все только на словах...

ОТВЕТИТЬ  
Shurik_G  

Идея хорошая,но городу уже стоят зеленые нерабочие кабинки общественных туалетов. Что с ними? Они были платные, и не устояли. Кто будет содержать эти бесплатные? Кто будет следить за чистотой и порядком?

+2ОТВЕТИТЬ  
gman.ua  

Ідея хороша, але краще б зукупили додаткових автобусів і тролейбусів, бо приходиться чекати по 30хв набитий повністю автобус.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация