Столичные полицейские отобрали права у Светланы Лободы

04 декабря 2015
23

Инцидент произошел в ночь на четверг, 3 декабря в Киеве. Работники столичной патрульной полиции остановили Светлану Лободу после того, как она сначала нарушила ПДД, не включив при перестроении сигналы поворотов, а затем – не остановилась по требованию правоохранителей, которые ехали за ней с включенным звуковым сигналом и красным проблесковым маячком. В результате полицейские составили на певицу админпротокол и изъяли водительское удостоверение за невыполнение их требования об остановке согласно статье 122-2 КоАП Украины. Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.

А вот сама актриса в комментарии сайту ТСН рассказала несколько иную версию происшедшего. «Я ехала ночью по трассе, отслушивала новую песню, которую только что свела в студии, и даже не заметила, что за мной едет полиция. Я была очень измотана – после двух сольных концертов и четырех месяцев без сна. Когда они приблизились сзади к моему автомобилю, я остановилась, а из машины выскочил совершенно неадекватный сотрудник, который сразу же, грубо и на повышенных тонах, начал со мной говорить. Я как-то попыталась сдержать его пыл, объяснить, что, уставшая, еду домой к ребенку, но поняла, что по-хорошему он не понимает, и поэтому сказала в ответ пару слов в его стиле. К сожалению, некоторых сотрудников пересадили в новые автомобили и одели в новую форму, но мозги так и не заменили. Полицейский даже не смог внятно предъявить правонарушения, которые я совершила. Сначала он обвинил меня в превышении скорости, но, когда я попросила показать данные радара, сказал, что я не включила указатель поворота. Потом он назвал еще что-то, после чего я просто попросила составить протокол и разъехаться. Однако полицейский не унимался и позвал свою хихикающую напарницу. Вместе с ней он продолжил оказывать на меня давление, угрожая слить информацию в прессу и тем самым навредить мне. Как видите, он так и поступил. Видимо, парень оказался моим давним «поклонником», – рассказала певица.

Кроме того, Светлана Лобода также сообщила, что уже проконсультировалась со своими юристами в связи с данным инцидентом. Они ей сказали, что согласно действующему законодательству за распространение подобной информации нерадивому полицейскому грозит наказание, ведь это прямое нарушение Гражданского кодекса Украины. «У меня есть все данные этого «милого» человека и его прекрасной сотрудницы, и, конечно же, мои юристы будут заниматься этим вопросом, поскольку я считаю, что никто не имеет права угрожать и досаждать гражданам Украины, пользуясь служебным положением. Уверена, водительские права я верну в суде, оплатив официальный штраф, в случае, если будет доказана моя вина. А молодому человеку я искренне желаю заслужить еще право носить форму нашей полиции», – подытожила певица.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Michael383  

Не знаю почему, но я больше верю версии полиции.

+17-8ОТВЕТИТЬ  
slava_sumy  

разве можно уставшему человеку, который 4 месяца не спал, садится за руль и еще при этом слушать музыку? конечно она не показала поворотник, на следующем перекрестке не заметила бы красный.... правильно что остановили

+18-2ОТВЕТИТЬ  
Shep  

не ну я понимаю версии разные , но кто дает право полицейскому фото прав в сети размещать?? к тому же за перестроение без поворотников их не забирают, пусть ловят мусорское и депутатское быдло , которое по встречке на красный летает постоянно

+13-7ОТВЕТИТЬ  
Yurken_K  

shep, чукча не читатель? "изъяли водительское удостоверение за невыполнение их требования об остановке согласно статье 122-2 КоАП Украины"

+7-7ОТВЕТИТЬ  
GT_KIEV  

я никоим образом не защищаю Лободу но эти ньюКопы только и штрафуют за неправильную парковку и невключенный сигнал поворота. Смотрели б за скоростным режимом - главной причиной ДТП, а то все как оголделые по городу летают......

+7-1ОТВЕТИТЬ  
Щырый  

FCDK, обычно по городу передвигаюсь на авто, из машины круг обзора ограничен и весь поток не видешь, в субботу решил прогуляться пешком и охренел, валят по встречке объезжая тянучку, разворачиваются через двойную сплошную, повороты не включает каждый второй, противотуманки средь бела дня каждый третий... Люди вообще не уважают друг друга и себя в первую очередь. Гадко и противно...

+11-1ОТВЕТИТЬ  
Полет нормальный  

Правильно сделали, что предали огласке. Чтоб до других мажориков слушок дошел.

+5-5ОТВЕТИТЬ  
Merinque  

Простите, может для кого-то это станет шоком, но нарушать стали не больше. Во времена Януковича меня на пешеходном, по встречке на красный свет, чуть два гелика не сбили - чудом отпрыгнул. Сейчас такого уже нет и в помине. P.S. Скоростной режим нарушают сейчас практически все, но стало ли больше аварий? Отнюдь, хотя опровергнуть или доказать что-то не получится - данные фальсифицировались все годы независимости. P.S. Останавливать человека за не включенный сигнал поворотника - дурость., а еще большая дурость доказывать, что автомобиль не остановился по требованию полиции - нигде не указано, сколько времени нужно водителю для остановки.

+3-6ОТВЕТИТЬ  
GT_KIEV  

Merinque, поскольку сейчас на скорость не ловят, то травматизм и тяжесть ДТП возросла......

+1ОТВЕТИТЬ  
SergiusTaurus  

Не думал что у потенциальной убийцы на дорогах будет столько сочувствующих. Человек с плохой реакцией и изнеможением, равносилен пьяному за рулем. Она может 1000 раз доказывать что контролировала себя, но раз в год и палка стреляет. Я за то что бы таких людей наказывали. Обязанность полиции не только реагировать на само правонарушение, но так же делать все что бы его предупредить. А то что законно или нет забрали права, выяснит суд.

+8-5ОТВЕТИТЬ  
Psyx666  

не понимаю...почему не установить в эти Приусы выидеокамеры с радарами...сразу бы отпало куча вопросов.

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Ябадабаду  

Бутафорских копов на мыло! Исполняют только одну задачу: побольше шума для видимости реформ. Какой-то дикая помесь "Спасателей Малибу" и "Полицейской академии," а не сотрудники. Надоел уже этот цирк.

+3-9ОТВЕТИТЬ  
wolfww  

@Ябадабаду Наверное тоже такой же ездун.

+1ОТВЕТИТЬ  
GokeRoman  

Да , она конечно "кобыла" с чувством безнаказанности , но после всего происшедшего и сказанного , обязаны были провести ее до места дислокации , или усадить за руль ее авто кого нибудь адекватного . А так со стороны полиции все правильно сделано , на дороге все равны не в зависимости от статуса и породы авто !!!!

+8-2ОТВЕТИТЬ  
red33  

Лично мне Света не очень Но гнаться за водителем за невключенный поворот это-БРЕДЯТИНА!!!!Десятки раз вижу как копы болтают по тел.за рулем как ездят без мигалки и как уже научились стоять в сторонке вообще без света и ЧЕГО ТО выжидать.Всех копов на Печерск и там проявляйте свою бдительность!!!

+3ОТВЕТИТЬ  
Андрей L  

Два сольных концерта и четыре месяца без сна??? Светлана, берегите себя, отоспитесь пожалуйста!

+3ОТВЕТИТЬ  
Gelo-67  

"ПОЛИЦИЯ!!!!" название новое! А всё остальное по старому!

+4-6ОТВЕТИТЬ  
technoman  

В суде ничего хорошего копам не светит по этому делу. Думать надо было перед тем как чужие водительские удостоверения фоткать и в интернет выкладывать

+4-2ОТВЕТИТЬ  
technoman  

'А вот сама актриса в комментарии сайту...' - а чё актриса? Может певица? Лобода одним словом

+1ОТВЕТИТЬ  
technoman  

И вообще, если бы не хихикающая напарница, ничего бы этого не было. Сцепились звезда актрисапевица и поклонница шансона

+1ОТВЕТИТЬ  
Sergiy Dickhtjar  

Ну, не повезло Лободі - поліціянти виявились не тими, хто автограф візьме та й відчепиться!

+1-1ОТВЕТИТЬ  
GokeRoman  

Sergiy Dickhtjar, Так и должно быть (дрюк) , не зависимо КТО ТЫ !!!!

+1ОТВЕТИТЬ  
illja  

Я також схиляюсь до версії поліції.
Тожи цяцька найшлася - звезда.

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация