Аваков: принято решение разблокировать все трассы, перекрытые владельцами «евроблях»

Аваков: принято решение разблокировать все трассы, перекрытые владельцами «евроблях»

22 ноября 2018
2

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что принято решение разблокировать все трассы, которые перекрыли владельцы "евроблях". Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу МВД в Facebook.

Аваков отметил, что лояльность к владельцам "евроблях" закончилась там, где они превратили свое право на протест - в ущемление прав других.

"Было принято решение разблокировать все трассы, которые перекрыли участники акции. Конечно, полиция будет работать в рамках закона, но в случае нарушений законодательства будет вынуждена применить меры полицейского принуждения", - подчеркнул Аваков.

Ранее сообщалось, что полиция уже открыла и расследует 5 уголовных производств по факту блокирования дорог в Украине.

Кроме того, по данным полиции, участие в блокировании дорог принимают больше 1 тыс. человек, больше всего - в Днепропетровской области. На данный момент частично ограниченным остается движение в 7 областях: Волынской, Житомирской, Кировоградской, Львовской, Одесской, Полтавской и Черниговской.

Отметим, 8 ноября 2018 года Верховная рада приняла во втором чтении второй законопроект из пакета законов о "евробляхах" - относительно ввоза транспортных средств на таможенную территорию Украины. В документе предусмотрены штрафы за нарушение срока пребывания автомобиля на "евробляхах" в режиме транзита.

Источник: РБК-Украина

Обсуждение новости

Горыныч  

Одним словом 2 тыс человек, могут перекрыть основные магистрали страны и требовать к себе особенного отношения потому-что они нарушили закон?

+18ОТВЕТИТЬ  
Junior1  

Аваков выждал сутки, посмотрел на общественное мнение... и присоединился к большинству.

+2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация