Техосмотр возвращается: почему авто из ЕС рискуют его «не пережить»

Техосмотр возвращается: почему авто из ЕС рискуют его «не пережить»

19 августа 2019
7

Украинские автолюбители уже привыкли жить без техосмотра своих машин. Но с 2022 года этому придет конец. Техосмотр возвращается. И он станет обязательным, пишет NewsOboz.org со ссылкой на «РБК-Украина».

Как предполагают эксперты, с возвращением техосмотра вернется и коррупция. Дело в том, что подавляющее большинство иномарок наши граждане покупают в подержанном состоянии. А эти машины часто не соответствует требованиям ЕС относительно экологичности.

По словам руководителя Всеукраинской ассоциации автоимпортеров и автодилеров Олега Назаренко, только 10-20% ввезенных в страну подержанных иномарок смогут пройти обязательный техосмотр.

Напомним, что обязательство о возвращении технического осмотра Украина взяла на себя после подписания Соглашения об ассоциации с Европейским союзом.

Так вот, уже с 1 января 2020 года обязательной технической проверке будут подлежать автомобили категорий L3, L4, L5 и L7 та L3e, L4e, L5e и L7e.

Эксперт уверен, что до 90% старых иномарок такой техосмотр не пройдут. И тогда, по словам Назаренко, начнется тотальная "торговля талончиками". Он также отметил, что автомобили с вырезанными катализаторами, а значит не экологичные, не должны допускаться на украинские дороги.

Как все будет осуществляться на практике, владельцы автомобилей смогут понять уже с 1 января.

Источник: NewsOboz.org

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

nikes  

Фото класс, статья так себе.

+9ОТВЕТИТЬ  
Kotya.  

Катализаторы вырезанные - это в смысле у половины трактористов?
:-)

+4ОТВЕТИТЬ  
Социалист  

Kotya., в смысле, трактористы за всё заплатят, при ТО

+4ОТВЕТИТЬ  
Maximiliano7  

Если честно, то мне смешно читать про всякие там вырезанные катализаторы, строгие допуски Евро5,6,7+ и прочее, когда с заводов Запорожья в воздухе металлическая стружка на губах иногда чувствуется и по вечерам туман стоит.

+11-2ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Maximiliano7, ++-

ОТВЕТИТЬ  
Ol67  

Нет ни одного документа в котором ЕС требует от Украины введения техосмотра - это уже здесь решили подзаработать. И как ещё один вариант набить мошну, кроме продажи талончиков владельцам проблемных авто, даже с тех, у кого с машинами всё в порядке, тоже будут требовать деньги для исправления придуманных "негараздів".

+5-2ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Ol67, Браво!

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация