Техрегламент, который мог оставить Украину без бюджетных авто

Техрегламент, который мог оставить Украину без бюджетных авто

22 ноября 2021
0

В Украине с 1 января 2022 года должен был вступить в силу техрегламент с повышенными требованиями к комплектации новых автомобилей. Однако этого [пока] не произойдет - начало действия документа отсрочили до 2025 года.

Министерство инфраструктуры внесло изменения в свой приказ №521, которым с 1 января 2022 года устанавливались новые технические регламенты в отношении автомобилей. Теперь дата вступления новых регламентов - 1 января 2025 года, сообщил Автоконсалтинг.

Ранее предполагалось, что по новым требованиям к сертификации все новые автомобили должны быть оборудованы датчиками пристегнутых ремней задних пассажиров, датчиков света и дождя и других систем безопасности. Такие системы представлены далеко не на всех версиях автомобилей, которые официально продаются в Украине.

Для успешной сертификации автомобилей украинским импортерам и дистрибьюторам пришлось бы заказывать специальные комплектации машин, что привело бы к росту их стоимости. А учитывая, что на ряде моделей, преимущественно бюджетных, подобное оборудование вовсе не предусмотрено производителями, новый техрегламент мог бы вовсе закрыть им путь в Украину.

Новый приказ Мининфраструктуры устранил потенциальную проблему.

Источник: Autoua.net

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация