Toyota, Lamborghini и Michelin выступили против регистрации бренда Aurus в Европе

Toyota, Lamborghini и Michelin выступили против регистрации бренда Aurus в Европе

26 марта 2019
11

Автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», могут поступить в продажу в Европе под другим названием. Как сообщают «Известия», против регистрации бренда в Европе выступили несколько автопроизводителей. На данный момент известно, что в европейском Бюро по интеллектуальной собственности патентную заявку Aurus опротестовали Toyota, Lamborghini и Michelin.

Компании считают, что наименование Aurus похоже на названия, которые используются марками. Так, Auris называется хэтчбек Toyota, кроссовер Lamborghini носит название Urus, а Taurus является суббрендом шин Michelin.

«Процедура регистрации стандартная и осуществляется в соответствии с установленными национальными патентными ведомствами правилами и нормами. Данные регистрационные процедуры предусматривают возможность оспаривания регистрации обозначений в качестве товарных знаков. Это общемировая практика в сфере интеллектуальной собственности», - рассказали в НАМИ.

Там добавили, что в настоящий момент они проводят регистрацию бренда Aurus в Европе и на Ближнем Востоке. В январе 2019 года бренд Aurus был зарегистрирован патентным ведомством Benelux, которое объединяет три страны: Бельгию, Нидерланды и Люксембург, также в марте 2019-го он был зарегистрирован в Латвии и Литве.

Автомобили Aurus, которые разрабатывались в рамках проекта «Кортеж», показали публике на 89-м автосалоне в Женеве. На мотор-шоу привезли седан Senat S600 и лимузин Senat Limousine L700. Ожидается, что европейцы смогут приобрести автомобили российского бренда Aurus в 2021 году.

Седан Aurus S600 и лимузин Aurus L700 оснащаются гибридной силовой установкой на основе 4,4-литрового бензинового наддувного двигателя V8, который работает вместе с компактным электрическим агрегатом и 9-ступенчатой автоматической коробкой передач производства российской компании «КАТЕ». Суммарная отдача агрегатов составляет 600 лошадиных сил. У седана разгон до «сотни» занимает 6 сек., лимузин потратит на это 9 секунд.

Источник: Autonews.ru

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Горыныч  

Удивительно что ролс не протестует, или они просто не хотят мораться об это.

+14-4ОТВЕТИТЬ  
вадим вадимов  

Горыныч, А что Роллс Ройсу протестовать, что-тут от Роллс-Ройс? Стилистика ЗиС 110. а это отсылка к Паккарду. Покажи детали схожие с Роллс Ройсом?

+5-15ОТВЕТИТЬ  
Горыныч  

вадим вадимов, Посмотри на фантом, а потом на это, совок как начал свой автопром с москвича(опель кадет), так ничего своего за 40 лет не создал а только копировал, так и вы, разве что из навоза можете слепить что-то стоящее.

+16-5ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
вадим вадимов  

То есть претензий друг-другу Тойоты. Ламборджини. Мишлен нет, а к Аурусу есть?) Мишлен вообще смешно. какое отношение имеет покрышки к марки автомобиля? Ну и в добавок Аурус это имя собственное, марки автомобиля, тогда как у рисоводов и макаронников название модели.

+6-12ОТВЕТИТЬ  
Vadimonych  

вадим вадимов, Якщо б назвали цю повозку Anus, то претензій ні в кого не було !!!

+16-5ОТВЕТИТЬ  
вадим вадимов  

Vadimonych, Не надо рекламировать то место откуда ты вылез.

+4-18ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
Makes  

Мало того что дизайн слизали с Фантома, так ещё и названия своего придумать не смогли. Эта очередная хотелка Путина никогда себя не окупит. Ему то пофиг, деньги то из бюджета. Покупать это могут разве в КНДР и подобных странах.

+10-5ОТВЕТИТЬ  
Alf8  

А я сраться не буду, просто скажу, что мне кажется в нём не хватает роскоши, особенно передняя панель в салоне, материалы да, крутые, но оформление - словно это кореец за 20 тысяч!

+4ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация