Toyota сказала стоп: остановлена работа 9 заводов!

Toyota сказала стоп: остановлена работа 9 заводов!

17 февраля 2021
0

Toyota объявила о временной приостановке выпуска моделей C-HR, RAV4 и Harrier, Lexus LS, IS, кроссоверов UX, NX, RX и внедорожника LX, а также купе RC и LC, сообщает Reuters. В настоящее время остановлена работа на девяти предприятиях марки в Японии из-за последствий землетрясения магнитудой 7,3, произошедшего в районе префектур Фукусима и Мияги 13 февраля.

Приостановка производства была вынужденной: несколько предприятий поставщиков Toyota напрямую пострадали от стихии, в результате чего была прервана цепочка поставок комплектующих. По неподтвержденной пока информации, сборка автомобилей японской марки возобновится 20 февраля, но официально никаких сроков никто не дает. Пока же автопроизводитель приостановил работу девяти заводов в пяти префектурах, в том числе Айти, Иватэ и Фукуока.

В компании заверили, что внутренние проблемы не повлияют на работу зарубежных предприятий Toyota.

Землетрясение произошло утром 13 февраля, его эпицентр находился на расстоянии 60 километров от берега, а максимальная сила толчков составила 6+ по семибалльной японской шкале. Количество пострадавших от землетрясения превысило 150 человек.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация