Toyota рассматривала создание Supra со среднемоторной компоновкой

Toyota рассматривала создание Supra со среднемоторной компоновкой

21 сентября 2018
0

Судя по первым впечатлениям от демонстрационных версий Toyota Supra, этот спорткар подарит клиентам всю гамму ощущений, на которую они надеялись. Но оказывается, что развитие модели могло пойти по совершенно иному пути.

В недавнем интервью иностранным СМИ глава отдела Gazoo Racing Тетсуя Тада не только подтвердил, что Supra будет более ориентирована на треки, но и раскрыл секрет, что Toyota планировала выпуск среднемоторной версии спорткара.

Идея о среднемоторной Supra появилась на этапе планирования автомобиля. Ее поддержала партнерская компания BMW, но в итоге вариант был отвергнут президентом компании Toyota Акио Тойодой.

Тетсуя Тада подтвердил, что в компании решили не рисковать с незнакомой им концепций, тогда как переднемоторная компоновка хорошо знакома инженерам Toyota и они знают, какие настройки будут нужны спорткару, чтобы сделать его по-настоящему конкурентноспособным.

В любом случае предстоящая Supra должна порадовать поклонников марки, и станет вершиной спортивной линейки Toyota. Supra получит турбированный 3-литровый рядный 6-цилиндровый силовой агрегат BMW мощностью 335 лошадиных сил, который будет работать в паре с 8-ступенчатым автоматом и задним приводом.

Официальная премьера новой Toyota Supra ожидается в 2019 году.

Источник: Livecars

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся