Dongfeng последовал примеру конкурентов

Dongfeng последовал примеру конкурентов

20 июля 2020
0

Китайский автогигант создал новый премиум-бренд, который будет специализироваться на выпуске полностью электрических и гибридных автомобилей. По-китайски название новой марки звучит как Lantu (Ланьту), англоязычный вариант - Voyah (Воя).

Очень часто автопроизводители для выпуска дорогих и престижных машин создают отдельные суббренды. Так, у компании Great Wall появилась марка Wey, а у FAW - Hongqi. Их примеру последовал и другой «поднебесный» автогигант – Dongfeng. Он создал отдельную люксовую марку для экологически чистых машин Lantu/Voyah.

У новой компании уже есть четкий план развития: в ближайшее десятилетие она представит десять автоновинок. Акцент планируют сделать на кроссоверах и минивэнах. Дебютная модель марки в серийном кузове выедет уже на будущий год. Производить модели Lantu/Voyah будет уханьский завод, ранее выпускавший машины Renault.

Что касается стоимости машин новой марки, то в местных СМИ можно встретить диапазон в 200 – 350 тысяч юаней (28 600 – 50 100 долларов). В настоящее время максимальным для моделей Dongfeng считается ценник в 140 тысяч юаней ($20 000).

Подробнее о новой марке в Dongfeng обещают рассказать уже на следующей неделе, 29 июля.

Источник: Carsweek.ru

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация