У Geely появится премиальный седан на базе Volvo S80

19 апреля 2013
34

Компания Geely подготовила к домашнему автосалону в Шанхае прототип премиального седана, который получил название KC. Как отмечает издание Car News China, новинка построена на платформе Volvo S80. Серийная версия концепт-кара также разделит шасси со шведским седаном.

Над обликом четырехдверки KC трудилась международная команда из 30 дизайнеров, среди которых были художники из Китая, Кореи и Швеции. Работы проходили под руководством вице-президента Geely Group по дизайну Питера Хорбари, а также главы отдела дизайна Ма Женгкуна.

Прототип создан под маркой Emgrand, которую руководство Geely хочет позиционировать в качестве премиального бренда.

Концепт-кар призван продемонстрировать не только облик будущего серийного седана, но и то, как модели Geely будут выглядеть в будущем. Разработчики надеются, что прототип улучшит отношение общественности к дизайну моделей китайского автопроизводителя.

Элементы дизайна интерьера должны напоминать о различных традиционных вещах китайской культуры. В частности, приборная панель сделана в стилистике известного в КНР моста на озере Сиху, а другие элементы должны напомнить о бамбуковых книгах, нефритовых браслетах и национальной китайской одежде.

Габаритная длина концепта KC составляет 4960 миллиметров, а колесная база равна 2880 миллиметрам. Таким образом, прототип на 109 миллиметров длиннее Volvo S80, а колесная база по сравнению со шведским донором увеличилась на 45 миллиметров.

Предположительно, концепт Geely оснастили гибридной силовой установкой. Серийная модификация, по некоторым данным, обзаведется четырех- и пятицилиндровыми моторами производства Volvo.

Автосалон в Шанхае откроется в субботу, 20 апреля.

Источник: Мотор

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

социалист  

шикарно!

ОТВЕТИТЬ  
Индивидуалист  

Смешно как-то Джили и премиум

ОТВЕТИТЬ  
критик  

Уже ты Смешно

ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 2
Konstantin Kiev  

Цена видимо будет как у volvo S80...

ОТВЕТИТЬ  
Да уж  

нет. это безсмысленно

ОТВЕТИТЬ  
yuree  

будет стоит хотя бы на уровне Эмгранда будут брать......а задирать цену смысла нет....конкурентов полно.....думаю в Украину эта модель наврядли приедит......ведь Китайавто еще для многих "говно" и металлолом)))

ОТВЕТИТЬ  
mobutu  

Модель на базе Volvo S80 по цене Эмгранда??? Не дешевле сонаты, как минимум! А то, что брать не будут, так то дело десятое, ибо стереотипы искореняются лишь временем и упорством производителя)))) Засмеяли бы того, кто сказал бы в 80-х, что у тойоты будет премиум бренд, который будут сравнивать с немцами

ОТВЕТИТЬ  
Инкер  

думаю джили пока не так глупы чтоб свой продук продовать у нас по цене сонаты, нам пока то что по проще а люкс для своей страны...

ОТВЕТИТЬ  
Артем Коляда  

серийное авто будет скромнее чем на фото. А насчет стоимости то давайте подумаем... ец8 который скоро появится будет за 150- 200 тысяч(где то+/-10000) а такое авто минимум 200000 должно стоить, и мне кажется что китайцы это те автомобили(у меня немец) которые действительно чесно стоят

ОТВЕТИТЬ  
Владимир  

150000 в фуле.

ОТВЕТИТЬ  
Виктар  

и это будет обалденное авто в 10 раз лучше концепта чери

ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Sergiy Dickhtjar  

Якщо там будуть технології від "Вольво", то це вже буде автомобіль.

ОТВЕТИТЬ  
NID  

Задняя часть в духе Эмгранда (перемудрили), приборная панель похожа на МГ-ные китайские, а в остальном неплохо!

ОТВЕТИТЬ  
zigmoont  

Люди, прежде чем давать какие-либо оценки происходящему, научитесь грамотному письму.

ОТВЕТИТЬ  
саняя  

Не шикарно,а супер шикарно!

ОТВЕТИТЬ  
Vlad Mtsh  

О цене говорить еще рано, серийная машина появится не раньше, чем через год. Но концепт выглядит очень похожим на будущий "оригинал" (т.е. серийную модель). Информация из "первых уст"

ОТВЕТИТЬ  
Я сам.  

Чо раньше времени пускать слюни ? Платформа Вольво это хорошо но если китайцы будут и дальше действовать по принцыпу раскатки металла чем тоньше тем экономнее производство то эта машина гроша ломанного не будет стоить ибо через пару лет ржавое корыто хрен продашь. Да и сейчас купив китай-авто продать его на вторичном рынке очень проблематично.

ОТВЕТИТЬ  
социалист  

хули равнять бюджетные авто сделанные на базе 90 с этим космолетом ?! Открой глаза -это уже другой Китай ,высокотехнологичный !

ОТВЕТИТЬ  
СОША  

Ребята так они хоть пытаются развиваться! !! они неклипают к примеру чериГАМНУЛЕТ 15 лет, с добавлением СПОРТ или НОВА. ...

ОТВЕТИТЬ  
Мович  

чтобы ни говорили,но за ними будущее...

ОТВЕТИТЬ  
Nik  

Сыровато... но за те деньги которые за них просят вполне адекватное авто!!!

ОТВЕТИТЬ  
new k  

ОГОГО...вот так тачка!!!

ОТВЕТИТЬ  
Гость  

почему их покупают только начинающие не опытные и женщины, а опытные водители не покупают, а покупают ВАЗ , Ланос, Акцент или Поло-седан ? или покупают ?

ОТВЕТИТЬ  
R2R3  

Еще как покупают. Рынок падает (особенно рынок бюджетников), а у джили каждый год продажи растут как на дрожжах (при том, что продажи ланосов и вазов летят в пропасть).

ОТВЕТИТЬ  
jam  

коментарии о китайских авто меняются если не с геометричекой, то по крайней мере с арифметической прогрессией в лучшую сторону, что и не снилось ВАЗу и нашему ЗАЗу.

ОТВЕТИТЬ  
9779  

Фальшрадиаторная решетка визуально напоминает гнездо к остальным частям автомобиля нареканий нет, а даже небольшой восторг,особенно поразило изящностью исполнение задней кормы .

ОТВЕТИТЬ  
9779  

У Geely фальшрадиаторная решетка по стилистики напоминает Maserati , в котором решетка гармонично сливается с авто и создает одно целое ,а не наоборот как у Geely

ОТВЕТИТЬ  
nFalcon  

Ну все, теперь будут кричать, что в Китае производится еще один 100% европеец! ))))

ОТВЕТИТЬ  
barkas 1970  

У меня емгранд.И я уверен,что все мои будущие авто-будут китайскими.Если вы еще не уверены,или вы против этого мнения...Я хочу посмотреть на вас этак......годиков через 2-3.Тогда я заберу свои слова обратно.

ОТВЕТИТЬ  
Сергей  

Китаю 5+ за дизайн. Хотелось бы внутри посмотреть.

ОТВЕТИТЬ  
Николай  

Сначала надобно сесть и поездить на эмгранде,а затем на отечественном (ведре)-сравнить и затем разглагольствовать!

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация