Разбавленный бензин: новый законопроект ВРУ

Разбавленный бензин: новый законопроект ВРУ

12 мая 2020
13

С инициативой продавать разбавленный бензин выступили депутаты Верховной Рады, которые зарегистрировали соответствующий законопроект №3356 “О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обязательности использования жидкого биотоплива в области транспорта”  в аппарате парламента.

Авторы законопроекта предложили сделать биоэтанол обязательным для использования в автомобильном топливе. В пояснительной записке говорится, что не менее 5% в объеме топлива должна составлять доля биоэтанола с 1 июля 2021 года.

Также отмечается, что такие нововведения не будут касаться топлива с октановым числом 98 и выше. Также разбавленный бензин не будет использоваться для нужд Министерства обороны, Государственного резерва и для создания минимальных запасов нефти и нефтепродуктов.

Как заявил один из авторов законопроекта народный депутат Олег Семинский, качество топлива после разбавления хуже не станет, а также значительно не поднимется в цене.

Он уверен, что такой шаг поможет избавиться от энергетической зависимости страны от импорта нефтепродуктов. Также это уменьшит выброс вредных веществ в атмосферу.

"Контроль за содержанием доли биокомпонентов будет способствовать соблюдению стандартов качества в целом", – добавил он.

Источник: U-News

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

circusrv  

Багатьом машинам етильований бенз протипоказаний. Поясніть хтось Зеленим дебілам, що вони дебіли

+24-3ОТВЕТИТЬ  
Воот  

circusrv, Етанол - це С2Н5ОН, тобто те, що навіть деякі люди вживають всередину, а етильований бензин - це бензин з прибавкою тетраетилсвинцю. Чи Вам "какая разница" ©?

+8-13ОТВЕТИТЬ  
Soffort  

Воот, вода - це H20, тобто те, що навіть деякі люди вживають всередину. То ж заллийте собі води в бак та й не хвилюйтесь.

Тетраетилсвинець не використовують уже років 20, а замість нього ферроцен або метилтретбутиловый ефір. То ж не пишіть дурню, якщо не розбираєтесь.

Мені при купівлі авто одразу сказали, що екопаливо - то смерть мого двигуна. То хто мені буде двигун міняти? 73%?

+16-1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 7
Zub8  

Так це лише законопроект,їх багато неадекватних-просто видимість діяльності
До закону там,як до неба

+8ОТВЕТИТЬ  
Ol67  

"To back on USSR" - партия лучше знает, что людям надо и лишает выбора. Кто-то знает, почему для МО не годится такой бензин? (Повышенная коррозия деталей двигателей, более агрессивный по отношению к резиносодержащим материалам, меньший срок хранения - что ещё?)

+8-1ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Дэби@ы,бл@ть.

+8-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация