Украинцам официально представили Subaru XV. Объявлены цены!

01 марта 2012
30

В первый день весны-2012 Subaru официально представила украинцам свой новый компактный кроссовер XV, с которым в компании связывают большие надежды. Прайс на автомобиль стартует с отметки 239 000 грн., а топовая версия модели оценена в 342 900 грн.

Индекс XV — не новинка для Subaru. Ранее он использовался в названии одной из модификаций модели Impreza, однако большой популярности этот автомобиль не снискал, поэтому японцы, не желая отказываться от индекса, в продвижение которого было вложено немало средств, решили присвоить его совершенно новой модели.

Subaru XV оказался немного крупнее Impreza XV. Так, длина кроссовера составляет 4450 мм, ширина 1780, а высота - 1570 мм. Дорожный просвет, при этом, равен 220 мм, а длина колесной базы - 2635 мм, что позволило создателям автомобиля уделить особое внимание простору в салоне, особенно для задних пассажиров. У них появилось несколько дополнительных сантиметров, в то время как багажный отсек, по сравнению с Impreza XV, увеличился с 1130 до 1270 литров.

Работая над интерьером кроссовера, дизайнеры не стали творить революций, сохранив привычную поклонникам марки концепцию оформления и оснащения. Тем не менее, без новшеств не обошлось. Например, под козырьком над центральной консолью появился многофункциональный LCD-дисплей мультимедийной и навигационной систем.

Во всех комплектациях автомобиль представлен только с симметричным полным приводом, дисковыми тормозами на всех колесах и мощным пакетом систем безопасности, таких как ABS, система распределения тормозных усилий и система динамической стабилизации VDC.

Линейка двигателей Subaru XV для украинского рынка состоит из двух горизонтально-оппозитных агрегатов. Оба – бензиновые, семейства Boxer. 1,6-литровый мотор выдает 114 л. с. (150 Нм) при 5600 об/мин, а 2-литровый развивает 150 «лошадок» (196 Нм) при 6200 об/мин. Расход топлива «по паспорту», при этом, укладывается в пределы 6,3-6,9 литров на 100 км пути в смешанном цикле. Агрегатироваться моторы могут с 5- или 6-ступенчатой механической КПП, а также с вариатором цепного типа Lineartronic.

Генеральный директор Subaru-Украина Тюбати Есиаки рассказал InfoCar.ua, что до конца 2012 года компания планирует продать 200-250 экземпляров XV, но вывод на рынок этого компактного кроссовера никоим образом не должен повлиять на спрос на популярную модель Forester.

«Это совершенно разные автомобили, которые нельзя сравнивать, поэтому мы не видим никаких предпосылок к тому, чтобы XV и Forester отбирали друг у друга покупателей, - сказал Тюбати Есиаки. - Мы надеемся, что каждый, кто захочет стать владельцем Subaru, придет в салон, протестирует наши машины и выберет ту, которая понравится больше других. Все наши машины по-своему уникальны, и каждая способна завоевать своих поклонников».

Источник: InfoCar.ua

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Никита  

как Форестер по цене...

ОТВЕТИТЬ  
MAESTRO-SAM  

Дайте дизель!!!

ОТВЕТИТЬ  
ТТ  

дорожный просвет как раз для наших дорог

ОТВЕТИТЬ  
dimmon  

ну страшненький ведь, ждем новой мысли в дизайне суб

ОТВЕТИТЬ  
kroshka  

и вовсе не страшненький. А очень даже симпатичный

ОТВЕТИТЬ  
FAT  

от 293900 грн за 2.0 это мощно =)

ОТВЕТИТЬ  
Драгон  

компания планирует продавать по 200-250 экземпляров XV в год..

ОТВЕТИТЬ  
sf  

до конца этого года, а потом они будут наращивать производство

ОТВЕТИТЬ  
Ромка  

Дайте дизель! Хотя, конечно... Это официальный Субару. Какой там нафиг дизель....

ОТВЕТИТЬ  
Аркадий000  

Где ты видел дизельную Субу???

ОТВЕТИТЬ  
123  

В Европе их полно.

ОТВЕТИТЬ  
Гость  

Я конечно понимаю что это сув, малоразмерный сув. Но за 42,5 тысячи долларов я бы купил третий бмв с неплохими опциями. Клиренс не тот, полного привода нет. Но стоимость обслуживания практически такая же, а удовольствия от езды гораздо больше ))

ОТВЕТИТЬ  
Валерон  

Просто офонаревшие цены на субпровский калус. А дизельный Гуан за эти деньги с dsg неизмеримо лучше. Субаровцы просто наглецы такая машина в штатах стартует с 16 баканских!

ОТВЕТИТЬ  
Олег  

Да не субаровцы наглецы, а наши ни как не могут "нажраться"

ОТВЕТИТЬ  
pikasso  

да согласен..с внешним видом у него не очень!!!

ОТВЕТИТЬ  
лелик  

альтернатив за эти деньги на любой вкус

ОТВЕТИТЬ  
MazdaVod  

хорошая машинка, но старт дорогой...

ОТВЕТИТЬ  
Nikicon  

рябята я вообще опупел: берём компектуху за 293.900грн : двухзонного климата - нет!, датчика дождя - нет!, датчика света - нет! электропривода зеркал - нет! ведь можно было хотя бы это засунуть за такие деньги?

ОТВЕТИТЬ  
Ai  

Только все забывают, что за эти деньги получают полный привод. и если начинать сравнивать с другими авто с полным приводом, то цена уже получается не такая уж и высокая. з.ы. В базовую (стандартную) комплектацию входят: Руль с регулировкой по высоте и вылету , Обогрев передних сидений, Электростеклоподъемники, Электропривод регулировки наружных зеркал , Обогрев наружных зеркал , Обогрев зоны щеток лобового стекла, Обогрев заднего стекла с таймером, Подстаканники для водителя и пассажиров, Центральная консоль с отделом для вещей и подлокотником, Розетка на 12 Вольт в центральной консоли и багажнике, Задние сидения, раскладывающиеся в соотношении 60/40, 17-дюймовые диски из алюминиевого сплава, Выезжающие омыватели фар, Противотуманные фары и задний противотуманный фонарь, Спойлер на крыше, Встроенная антенна на крыше, 4-канальная система ABS с 4 датчиками с электронной системой распределения тормозных усилий (EBD), Система динамической стабилизации , Система помощи при троганье с места на уклоне, Система помощи при экстренном торможении, Система обеспечения преимущества тормозов, Фронтальные подушки безопасности SRS, Травмобезопасная рулевая колонка, Преднатяжители и ограничители нагрузки передних ремней безопасности , Трехточечный ремень для задних пассажиров - 3 шт., Активные подголовники для передних сидений, Подголовники для задних пассажиров - 3 шт., Система травмобезопасных педалей , Крепление для детского сиденья (ISO-FIX), Балки усиления боковых дверей, Иммобилайзер,

ОТВЕТИТЬ  
Nikicon  

никто ничего не забывает. повторюсь: цена за такой класс и за такую комплектацию завышена! ну а если Субару поставила 200машин в год продавать то ха-ха это просто мизер. может покупатели и найдутся фанаты и любители Субару

ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Ха  

Машина отличная! Цена- ЗАГОН!

ОТВЕТИТЬ  
Анатолий  

кузов один к одному сан йонг корандо

ОТВЕТИТЬ  
Гость  

он нестоит етих денех.

ОТВЕТИТЬ  
777  

Машина хорошая, а цену субару украина явно неадекватную поставила. Почему XV в топе стоит, как outback NA (про форик вообще молчу)? В России 9 комплектаций, а у нас всего 4, т.е. либо дорого, либо пусто . С такими ценами на XV мне больше подходит сх-5

ОТВЕТИТЬ  
1111  

Согласен, что с такими ценами, убогими комплектациями, дикой шумоизоляцией про Субару могут и забыть....увы ((

ОТВЕТИТЬ  
sfam  

Цены гнут субаровцы нереальные. Раньше еще б подумал о покупке. Теперь фиг.

ОТВЕТИТЬ  
desmond179  

Насчет нереальных цен это к нашему "дорогому"правительству.На американских сайтах авто практически в 2-а раза дешевле.А так машинка ничего.

ОТВЕТИТЬ  
777  

При чем тут правительство мы с вами не в Америке живем или может быть у ниссан кашкая какие-то преференции есть??? nissan-qashqai.infocar.ua/price_qashqai_id897.html или у ASX mitsubishi-asx.infocar.ua/price_asx_id901.html нет просто торговый дом сотжиц выставили неадекватные цены на сегодняшний день, которая должна быть пускай дороже чем у кашака и asx но не на столько же

ОТВЕТИТЬ  
fighter1  

Кашак в этом классе рулит.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация