Украинцы стали меньше покупать автомобили с ГБО и дизельными двигателями

Украинцы стали меньше покупать автомобили с ГБО и дизельными двигателями

12 июня 2019
2

Бум перехода на сжиженный газ в Украине уже миновал. Да и спрос на дизельные авто в Украине начал падать. Чем это вызвано?

В начале нынешнего года цена сжиженного автомобильного газа составляла почти треть от стоимости бензина. Теоретически, можно было бы ожидать роста спроса на ГБО и автомобили с ГБО. Однако, сегодня, когда газ стал дороже, AUTO-Consulting, проанализировав статистику продаж новых автомобилей за 5 месяцев 2019 г, и увидел парадоксальную картину.

Дело в том, что спрос на автомобили с ГБО, по итогам 5 месяцев, не только не вырос, а наоборот – упал. Это падение составляет почти 12%. А по итогам мая нынешнего года, по сравнению с маем 2018-го, падение продаж автомобилей из автосалонов с ГБО также составило больше 10%. Новым автомобилям, которые покидают автосалоны с ГБО у нас в стране принадлежит 5,3% рынка. И это – даже меньше, чем доля гибридных автомобилей.

А вот доля гибридов на нашем рынке сегодня приближается к 7,5%. А по сравнению с 2018-м их количество выросло почти на 90%! И это самый большой рост, если рассматривать автомобили по типу двигателя.

Следом за гибридами, большой рост, по сравнению с прошлым годом, продемонстрировали электромобили. Их стало больше почти на 67%. Правда, в абсолютных цифрах это по-прежнему не так впечатляюще: за 5 месяцев нынешнего года в Украине было продано всего 227 новых электрокаров. И их доля на нашем рынке сегодня составляет 0,7%.

Самое большое падение, по сравнению с прошлым годом, показали автомобили с дизельными моторами. Минус почти 20%. И дизелям сегодня принадлежит около 33% рынка.

А лидеры продаж, как и раньше, - автомобили с бензиновыми моторами. Им принадлежит 55% украинского рынка. А по сравнению с прошлым годом, количество авто с бензиновыми моторами выросло больше, чем на 12%.

Причем, продажи новых дизельных авто, по сравнению с прошлым годом, сократились даже среди SUV. Больше, чем на 4%.

Что стало причиной описанных тенденций на рынке? Скорее всего сокращение объемов продаж автомобилей с ГБО связано с несколькими факторами. Во-первых, - корпоративные автопарки. Объем таких продаж достаточно велик, и в такие парки обычно покупают бюджетные модели, в которые не ставят ГБО. В том числе, чтобы не потерять гарантию от производителя. Во-вторых, - на новые авто ГБО ставят не так часто, опять-таки, чтобы не лишиться гарантии. И, в третьих, предложения с заводским ГБО, либо альтернативные варианты с сохранением гарантии, на украинском рынке есть далеко не у всех марок. Это откладывает свой отпечаток на популярность ГБО среди новых автомобилей.

Что касается дизельных автомобилей, то тут все просто, и связано с чисто субъективными причинами. А именно – с окончанием поставок в Украину, так называемых, дизельгейтных автомобилей, которые реализовывались в Украине несколькими марками в 2016-2018 гг. и сильно влияли на увеличение продаж дизельных модификаций на рынке.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

BorschR  

Покупка дизелей уменьшилась, потому, что предложение по дизелям уменьшилось... мне кажется это логично

ОТВЕТИТЬ  
nazimar  

Та тому що ми настільки бідні що не можемо собі позволити купляти кожні 4 роки півтора тони заліза за пів ляма гривень

+1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация