Украинец скрестил внедорожники УАЗ и старый Opel

Украинец скрестил внедорожники УАЗ и старый Opel

24 марта 2020
1

Вряд ли инженеры компании Opel могли подумать, что их внедорожник Opel Monterey кто-то скрестит с советским автомобилем УАЗ-469. Но житель Украины доказал, что такое вполне возможно.

За основу взяли Opel Monterey второго поколения (его выпускали в 1992-1998 годах). На некоторых рынках его продавали под названиями Isuzu Trooper, Chevrolet Trooper, Holden Monterey.

Немецкий внедорожник получил переднюю часть с капотом, крыльями, фарами и решеткой радиатора от УАЗа 1980 года выпуска. От советского внедорожника "немцу" также достались стальные бамперы, "кенгурятник" и чехол для запасного колеса.

Спереди этот внедорожник очень похож на УАЗ-469. А вот сбоку сходство между ними минимально. Сзади про советский внедорожник напоминает чехол запасного колеса.

Интересно, что по документам это УАЗ-469Б, который прошел переоборудование. То есть Monterey в данном случае является только "донором".

Серийное производство Opel Monterey началось в 1981 году. Тогда он назывался Isuzu Trooper. В 1998 году его сняли с конвейера.

Источник: Today.ua

Обсуждение новости

Kickboxer  

Неплохо вышло! Не перестаю удивляться и одновременно радоваться человеческой изобретательности и энтузиазму!

+6ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация