Украинская полиция может внедрить экспресс-проверку водителей на трезвость

Украинская полиция может внедрить экспресс-проверку водителей на трезвость

02 марта 2020
7

Украинская полиция уже в скором времени может внедрить новый метод борьбы с пьянством за рулем – выборочную проверку водителей на алкоголь. Об этом сообщил народный депутат от партии «Слуга народа» Денис Монастырский.

Он предлагает разрешить Патрульной полиции останавливать авто для проверки состояния водителя. Как вы понимаете, тест на алкоголь будут проводить тут же на месте. Предполагается, что в этом случае полицейские не будут проверять водителя на другие нарушения.

Такое предложение Денис Монастырский мотивирует тем, что за 2019 год в Украине составлено свыше 115 тыс. протоколов за управление авто в нетрезвом виде. Кроме того, в прошлом году произошло более 160 тыс. ДТП, в которых погибло свыше 3000 человек.

К слову, это не украинское ноу-хау – во многих европейских странах есть подобный контроль. Порой проверяют всех подряд прямо на светофорах или въездах в город.

По вашему мнению, нужны ли экспресс-тесты на алкоголь и наркотики для водителей?

Источник: ТопЖыр

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Tenere  

это нужно было сделать ещё вчера ... и с проверкой прав, включая страховку .. 20 лет по кустам сидят вместо очевидных дел, прямо влияющих на безопасность и порядок

+4-5ОТВЕТИТЬ  
3xcool  

Tenere, все так, главное что бы не было как обычно. Что водитель трезв, а драгер показывает 2 промиля. Боюсь что будет именно так. А так вообще да, проблема присутствует, но в первую очередь нужно за автошколы браться.

+4ОТВЕТИТЬ  
Andreі  

Tenere, сейчас все отлично налажено, проверка только при нарушении, многие вопят что права нужно проверять, иногда человек без прав ездит лучше чем (извините дорогие дамы, не всех имею ввиду) тупица или такой же тупоголовый за рулем, которые правила восвояси не видели.

+2ОТВЕТИТЬ  
Andreі  

Эти «экспресс» проверки яростно начнутся среди ночи, когда автомобилей мало, и будут максимально затягиваться переходя от проверки на опьянение на документы, состояние шин, состояние лобового и самое серьёзное - лампочка подсветки номеров.

+4ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Andreі, +++

ОТВЕТИТЬ  
Andreі  

Нашим полицейским больше никаких дополнительных возможностей давать нельзя, они и с теперешними справиться не могут. Превышение полномочий - их сегодняшний девиз.

+4ОТВЕТИТЬ  
Eivgen  

Лучше бы наказание ввели нормальное за вождение в пьяном виде. Например, 3 месяца тюряги или исправительные работы. Обочины засраны всяким дерьмом. Пусть чистят...

-2ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация