Украинских водителей предупредили о резком скачке цен на бензин

Украинских водителей предупредили о резком скачке цен на бензин

23 марта 2018
10

После длительного снижения цен на бензин АЗС Украины «осчастливят» водители изменениями на ценниках. Эксперты рассказали, когда ждать новой волны подорожания топлива.

Эксперты предупредили, что длительное снижение цен на бензин на украинских АЗС в ближайшее время заменит тенденция к росту. Причем цены на топливо могут подняться выше уровня 9 февраля, когда средняя цена на А95 + составляла 31,56 грн/л, А95 - 30,39 грн/л, А92 -29,64 грн/л.

Так, с 9 февраля операторы начали снижать цены, в частности до 30,37 грн/л за А95 +, 29,18 грн/л за А95 и 28,45 грн/л за А92. Такая средняя цена на автозаправках была зафиксирована 22 марта. Данные привели в Консалтинговой группе «А-95».

По словам экспертов, причина, по которой рост цен снова произойдет, подорожание цен на нефть на фоне перевыполнения ОПЕК и других экспортеров сырья, которые поддерживают рынок рекордным сокращением объемов добычи. Директор UPK Group Александр Керимов, объяснил, почему водителям Украине стоит готовиться к худшему.

«В одном барреле нефти примерно 85 литров бензина. Таким образом, подорожание барреля нефти на один доллар провоцирует подорожание литра бензина на 0,014 доллара. С учетом НДС – это почти 44 копеек за литр. При условии, что котировки продержатся на отметке четыре доллара хотя бы неделю, то цена бензина на АЗС вырастет на 1,7-1,8 гривен за литр», - пояснил он.

Эксперт также отметил, что рост цен на бензин произойдет в течение следующих двух недель. За это время в США представят отчет об объемах добытой нефти.

Источник: Пресса Украины

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

Ser Gio  

Раньше всех кормили тем, что доллар подорожал. Теперь доллар откатился до сентябрьских 26.2 - топливо подешевело максимум на полторы-две гривны, где откат до сентябрьских цен? У нас во Львове уже была акция протеста на заправках, видимо надо повторять, а то борзеют все больше и больше

+10-2ОТВЕТИТЬ  
Vitalii_Kh  

Что-то я не помню такого пропорционального подешевления бензина, когда нефть дешевела с 80 до 50 долларов т ниже

+9-1ОТВЕТИТЬ  
Maximiliano7  

Ничего не меняется...по старой схеме: повышаем на 5 грн - народ лютует, опускаем на 1 грн - довольный народ и опять поднимаем на 2-3 грн - срать на народ)))
Вообще не удивлён этому.
Ещё посмеялся с фразы: "после длительного снижения цен..."))
Поднятия цен на 6 грн ощутил, а снижения на 1 грн вообще не ощутил.

+18ОТВЕТИТЬ  
ruslanmaznica  

Maximiliano7,

+5ОТВЕТИТЬ  
Иванов2  

Maximiliano7, +++

+1ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Sergiy Dickhtjar  

Залишається надіятись тепер на США, що вони не знижуватимуть, а навпаки - будуть нарощувати видобуток нафти?

+2-5ОТВЕТИТЬ  
W 1973  

а може замість того щоб купувати імпортне пальне через олігархат, відкрити пару другу ,нафтопереробних заводів ...?!

ОТВЕТИТЬ  
Wert  

W 1973, так відкрий, чи слабо?

+1-1ОТВЕТИТЬ  
W 1973  

Wert, що ти мені тикаєш ,ми що знайомі?

-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация