Укравтодор будет избавляться от невыгодных кредитов

26 марта 2014
2

Государственное агентство автомобильных дорог (Укравтодор) реструктуризирует задолженность по заимствованиям на внутреннем рынке, которые были привлечены на невыгодных условиях.

Об этом заявил глава Укравтодора Александр Малин. «Все обязательства нашей страны по международным кредитам и контрактам с международными финансовыми организациями и зарубежными банками выполнятся в сроки, как бы тяжело нам ни было это сделать. В то же время, целый ряд заимствований на внутреннем финансовом рынке в качестве прямых кредитов банков и средств, полученных от размещения ценных бумаг под процент, который абсолютно невыгоден и бессмысленнен к дальнейшему обслуживанию этого долга, подвергнут реструктуризации путем погашения этих облигаций, возврата денег и произведения нового размещения под значительно более низкий процент», - сказал Малин.

Глава Укравтодора отметил, что максимальная ставка 16,3% по облигациям, размещенным под государственные гарантии, слишком высока. «Поэтому частичная реструктуризация обязательно будет проводиться», - подчеркнул он.

Источник: Авто Центр

Обсуждение новости

Харьков  

Замкнутый круг. Папередники виноваты - девиз на все времена.

+5ОТВЕТИТЬ  
Castle  

В первую очередь нужно избавляться от коррупцинных схем в Автодоре

+5ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация