Универсал BMW 3-й серии в «лосином» тесте показал один из лучших результатов

Универсал BMW 3-й серии в «лосином» тесте показал один из лучших результатов

03 февраля 2020
0

«Лосиный тест» является очень важным испытанием автомобиля на возможность уклонится от внезапно появившегося на дороге препятствия – например, выбежавшего лося (отсюда и название этого теста). Водитель должен резко изменить курс движения авто, не задев при этом бедное животное, а затем вернуться в занимаемую полосу движения. При всем при этом, водитель должен сохранить полный контроль над своим авто.

В тесте на лося не участвует настоящий лось, вместо него используются конусы, которые расставлены на небольшом расстоянии друг от друга. Они образуют S-образный участок пути.

По правде говоря, "лосиный тест" более применим для того, чтобы проверять возможность машины избежать статического дорожного препятствия. Когда дело доходит до появления настоящего лося в реальной дорожной ситуации, правила дорожного движения предлагают сильно тормозить и пытаться проскользнуть позади лося, а не сворачивать перед ним.

Но вернемся к тесту. Автомобили проходят S-образный участок дороги на все более высоких скоростях, пока не собьют конусы (врежутся в лося), после чего, тест считается проваленным. В случае испытуемого универсала BMW 3-й серии самого актуального на момент написания этой новости поколения, универсал смог успешно пройти испытание до скорости в 78 км/ч. На скорости в 80 км/ч, машина не имела достаточного сцепления с дорогой, особенно этого эффекта лишились передние колеса.

Как вы считаете, универсал справился со своей задачей хорошо?

Источник: Carsweek

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!
Вход | Регистрация