Устаревшие киевские маршрутки не адаптируют к электронным билетам

Устаревшие киевские маршрутки не адаптируют к электронным билетам

05 октября 2018
0

Маршрутки Киева, как морально и физически устаревший транспорт, не планируют оборудовать валидаторами для считывания электронного билета. Как рассказали в КГГА, система единого электронного билета для проезда в общественном наземном транспорте столицы может заработать в тестовом режиме уже с 1 ноября. Она будет работать только в трамваях, автобусах и троллейбусах, исключением станут маршрутки.

Оплатить поездку через валидаторы можно будет несколькими способами: с помощью одноразового талончика с QR-кодом, банковской картой или «карточкой киевлянина». Использовать такой талон можно в любом общественном транспорте, кроме маршруток и метро.

«Логика киевской власти понятна, ведь большинство маршруток столицы устарели как технически, так и морально. Поэтому никакого смысла оборудовать их новыми технологиями нет. Электронный билет должен быть частой большой общей системы обновления транспорта, его технологизации. Это никоим образом не соотносится с устаревшими маршрутными такси», - прокомментировали новость в корпорации «Богдан».

Напомним, городские власти в ближайшие полгода планирует разработать программу улучшения транспортного обслуживания в Киеве, которая позволит обновить коммунальные парки автобусов и троллейбусов и отказаться от маршруток.

Источник: AutoConsulting

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся