Авторынок Украины: б/у непобедимы!

Авторынок Украины: б/у непобедимы!

07 сентября 2021
15

За прошедший месяц украинцы зарегистрировали 51,3 тыс. подержанных легковых автомобилей, ввезенных из-за рубежа. Регистрации новых легковушек за аналогичный период составили 8,5 тыс. шт.

51,3 тыс. привезенных и пригнанных б/у машин в августе 2021 года - это на 56% больше, чем за аналогичный месяц 2020 года. При этом доля импортированных автомобилей с пробегом составила 86% от всех легковых автомобилей, впервые получивших номерные знаки в Украине. Об этом сообщила ассоциация Укравтопром.

Пять самых популярных моделей б/у импортированных автомобилей в августе 2021 года:

  • Volkswagen Passat - 3327 шт.
  • Renault Megane - 2832 шт.
  • Volkswagen Golf - 2697 шт.
  • Skoda Octavia - 2435 шт.
  • Ford Focus - 1657 шт.

Всего с начала 2021 года украинские номера получили более 301 тыс. подержанных машин, завезенных из других стран, что на 46% больше, чем годом ранее и в 4,5 раза больше, чем новых легковых автомобилей, зарегистрированных за тот же период текущего года.

Источник: Autoua.net

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

D.P.  

страна нищая, люди нищие поэтому и покупают автохлам битый из пиндостана. В цивилизованных странах развивают автопром строят заводы и тд а нищие недогосударства пусть битым автохламом пользуются.

+6-10ОТВЕТИТЬ  
Zub8  

D.P., Пассати десь біля 20тис $,гольфи 15.за ці гроші можна купити нормальне авто ц класу новий.але наші люди так не люблять.Не нищие люди,а скоріш понти кидають

+9-4ОТВЕТИТЬ  
D.P.  

Zub8,
Ув по данным ООН украина самая нищая страна европы не фантазируйте за пассаты и гольфы. Реальность такова из за тотальной нищеты люди себе не могут позволить купить новую машины поэтому им приходиться брать этот убогий битый автохлам но самое печальное в этой истории это барыги которые берут битый например фйорд фьюжин на аукционе за 1,5-2 тыс уе с доставкой, растаможкой и тд этот форд обойдётся в 7 тыс уе, 1-1,5 тыс уе барыги потратят на тайванские запчасти с ремонтом и потом выставят его за 12-13 тыс и нищий украинец открыв рот этот хлам купит с переплатой в 3-4 тыс уе и потом с этим хламом будет мучаться. Я считаю надо принять закон и разрешить барыг вешать на телеграфных столбах.

+3-7ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 9
Linxter  

Основная масса пассатов - битки за 10-13к, но никак не 20к.
Гольфы 6е и того меньше 10к. Новое только Логан можно взять и кому оно надо кроме таксистов?

+2-3ОТВЕТИТЬ  
Zub8  

Linxter, 6гольфи ніхто особо не бере.подивіться,скільки появилось 7 гольфів універсалів і пассатів б8

+1-1ОТВЕТИТЬ  
Ivan Shpak  

Linxter, согласен, даже авториа постит статистику по проданным авто, и там цена меньше 10 к. А если с этой статистики выкинуть машины стоимостью больше 50к, я думаю средняя стоимость будет 8-9к.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация