В Брюсселе начались протесты против роста цен на топливо

В Брюсселе начались протесты против роста цен на топливо

03 декабря 2018
0

Около сотни представителей бельгийского движения «желтых жилетов» 30 ноября перекрыли в Брюсселе перекресток авеню Дез Ар и улицы Луа, создав огромную пробку возле квартала учреждений ЕС. Об этом передает «РБК-Украина» со ссылкой на LaCapitale.

Задержаны уже 30 человек, сообщает издание. Отмечается, что полиция была готова к возможной масштабной манифестации. Бельгийские «желтые жилеты» подхватили акцию французских «желтых жилетов», протестующих против повышения цен на топливо.

Как сообщал enkorr, по официальным данным, в результате массовых протестов во Франции против повышения акцизов на бензин и дизтопливо с 1 января 2019 г., погибли два человека. Еще 606 человек получили ранения.

В своем телевизионном выступлении 27 ноября президент Франции Эммануэль Макрон поклялся, что насилие не заставит его отказаться от энергетической политики своего правительства, вызвавшей такое возмущение в стране.

«Я не путаю граждан и их требования с «головорезами», - сказал Макрон во время телевизионной речи, в которой он объявил о новых мерах в области сохранения климата и энергетической политики. В переводе, предоставленном Reuters, Макрон добавил: «Я ничего не уступлю тем, кто все уничтожает и провоцирует хаос».



Источник: Enkorr

Обсуждение новости

Коментариев пока никто не оставил. Станьте первым!

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся