В Черкассах полицейские «разрисовали» пешеходные переходы

В Черкассах полицейские «разрисовали» пешеходные переходы

24 октября 2018
1

В Черкассах полицейские провели акцию «Пешеход, обрати внимание на дорогу», в ходе которой «разрисовали» пешеходные переходы.

Полицейские нанесли предостерегающие фразы возле пешеходных переходов, чтобы привлечь внимание людей к соблюдению правил дорожного движения.

Надписи «Возьми ребенка за руку», «Спрячь телефон», «Переходи на зеленый», «Достань наушники» и «Смотри по сторонам» появились в местах, где чаще всего происходят ДТП с пешеходами, а именно:

  • микрорайон Таможня;
  • бульвар Шевченко;
  • улица Смелянская;
  • Юго-Западный район;
  • возле рынка на улице Новопречистенской.

«Пешеходы - это полноценные участники дорожного движения и каждый третий из них является нарушителем. Отдельные думают, что они не водители, следовательно, ПДД им не нужны. Но есть ряд пунктов, касающихся конкретно пешеходов и, все должны понимать, что внимательность на дороге может стоить жизни», - говорит инспектор по связям с общественностью Виктория Семенюк.

По данным полиции, с начала года в Черкассах зафиксировано около тысячи ДТП, в том числе 188 аварий с пострадавшими, в которых погибли 7 человек и 267 получили травмы различной степени тяжести. Также зафиксировано 33 дорожно-транспортных происшествия с участием пешеходов, в которых погибли 4 человека и 34 получили травмы различной степени тяжести, из них 8 детей.

Стоит учесть, что не всегда виновниками ДТП являются автомобилисты, пешеходы также провоцируют создание аварийных ситуаций. Поэтому, знание правил и взаимное уважение всех участников дорожного движения, является залогом того, что никто не пострадает.

Источник: Информатор

Обсуждение новости

вадим вадимов  

Полиции уже совсем нечем заняться?
И я что-то не пойму что за раскраска пешеходного перехода, где зебра?
По хорошему, пешеходный переход должен быть выше и иметь желтую раскраску, а перед ПП должен быть лежачий полицейский.

ответить   -2

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся