В Днепропетровской области под грузовиком рухнул мост

В Днепропетровской области под грузовиком рухнул мост

20 мая 2020
3

150-метровый мост, обрушившийся во время движения грузового автомобиля IVECO, находится в селе Алексеевка Никопольского района. Не выдержала одна из его 20-метровых железных секций. Как сообщает Укравтодор, служба была проинформирована о происшествии Патрульной полицией в 10:20. Пострадавших на месте происшествия нет.

Сам мост является частью дороги Н-23 Кропивницкий — Запорожье, он был построен еще в 1955 году. Мост пребывал в статусе «ограниченной работоспособности» (следующими по статусу являются лишь нерабочие мосты). Таких мостов в Украине – если брать во внимание все обследованные конструкции – 27 %.

По правилам дорожного движения, двигаться по мосту в Алексеевке могут ТС весом меньше 10 тонн с ограничением скорости в 30 км/ч. Вес грузовика, провалившегося вместе с секцией, сейчас уточняется.

ГСЧС в Днепропетровской области сообщает, что полиция организовала объезд через село Старозаводское Никопольского района.

Почти в то же время, когда в Алексеевке произошел обвал моста, президент Украины Владимир Зеленский на пресс-конференции рассказал о Национальной программе восстановления мостов, разработанной Укравтодором. По словам Александра Кубракова, главы этой организации, она рассчитана на пять лет и подразумевает ремонт 1385 искусственных сооружений. Работа над первыми 30 мостами должна начаться уже в этом месяце, среди них будет и мост в Алексеевке.

Обсуждение новости

Kotya.  

Вот это способ борьбы с перегрузами.

+6ОТВЕТИТЬ  
Vadimonych  

Клятий Порох, заважає бубочці мости будувати

+5-4ОТВЕТИТЬ  
Zub8  

Vadimonych, Я не фанат Зеленського,але до чого це?чи цей міст був ідеальний при Порошенку,а Зе з 95 кварталом розвалили його

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация