Новая KIA K8: техника и комплектации

Новая KIA K8: техника и комплектации

23 марта 2021
1

Ранее производитель опубликовал официальные снимки экстерьера и интерьера автомобиля, а теперь в компании рассказали о силовых агрегатах новинки и её опциях.

Так, базовым для KIA K8 станет бензиновый 1,6-литровый мотор T-GDI, который прошёл комплекс модернизации. Но какая трансмиссия достанется ему в пару и каковы его технические характеристики пока не раскрывается.

Также в гамму войдет двигатель объёмом 2,5 литра, который имеет систему комбинированного впрыска топлива. Его отдача составляет 198 л.с. Топовым будет двигатель семейства Smartstream объёмом 3,5 литра, он представлен в двух вариантах: при работе на бензине его отдача составляет 300 л.с., на жидком пропане (LPI) - 240 л.с. В пару к обоим предназначена 8-ступенчатая АКПП.

Система полного привода будет доступна только на 300-сильных модификациях KIA K8.

Также стало известно, что передняя подвеска - McPherson, сзади - многорычажка. Такая комбинация, по словам представителей компании, обеспечивает идеальный баланс между комфортом и управляемостью на высоких скоростях.

Для KIA K8 предусмотрено Ergo Motion - водительское кресло с функцией индивидуального контроля давления в воздушных подушках, интегрированных в сиденье, для обеспечения анатомического положения тела. Кроме того, такое кресло получило функцию смарт-поддержки, которая доступна на скорости более 130 км/ч или при активации спорт-режима: сиденье максимально плотно прижимается к телу, буквально превращаясь в гоночный «ковш». Также Ergo Motion позволяет увеличивать длину подушки под бёдрами, позволяя человеку любого роста чувствовать себя комфортно.

Также KIA K8 можно будет заказать с креслом переднего пассажира с электроприводом регулировок в восьми направлениях, аудиосистемой Meridian с 14 динамиками и цифровой панелью приборов диагональю 12 дюймов. Также будет доступен проекционный дисплей (тоже 12 дюймов), усовершенствованный комплекс систем помощи водителю ADAS, который умеет поддерживать нужную скорость до впереди идущего транспортного средства, страховать от столкновений при различных сценариях, системой дистанционной парковки.

Еще одной характерной особенностью седана стала фоновая подсветка, которую в компании назвали «Звездное облако» (Star Cloud), - она расположена таким образом, чтобы подсвечивать декоративные вставки на дверях и передней панели.

Напомним, седан KIA K8 имеет длину 5 015 мм, а внешний вид автомобиля выполнен в новом стиле южнокорейского бренда. В переднем бампере выделяется огромная решетка радиатора с ромбовидным рисунком. Головная оптика напоминает Ford Mondeo пятого поколения. Солидный и в меру динамичный профиль призван вызвать ассоциации с «яхтами, плывущими в спокойных водах».

Сзади светодиодные фонари растянулись вдоль всей кормы. Короткая крышка багажника и покатая крыша выполнены в стиле лифтбека, однако это лишь дизайнерский прием. Также стоит отметить, что седан KIA K8 получил новый логотип марки, представленный в январе 2021 года. Обновление эмблемы корейского бренда стало продолжением реализации долгосрочной стратегии развития компании под названием Plan S.

Продажи нового KIA K8 начнутся в следующем месяце, первым рынком, на который выйдет новинка, станет Южная Корея.

Также советуем вам посмотреть подробный обзор KIA K7 на ГАЗе от команды InfoCar.ua:

Источник: ТАРАНТАС НЬЮС

Обсуждение новости

nikes  

Бомба, молодцы корейцы!

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация