В Киеве хотят забирать и продавать брошенные автомобили

В Киеве хотят забирать и продавать брошенные автомобили

25 января 2019
2

По данным чиновников, во дворах и на улицах Киева находится более 600 брошенных автомобилей. Власти предлагают решить эту проблему кардинальным способом.

После того, как в одном из дворов столицы в брошенном автомобиле сдетонировал неизвестный предмет, вследствие чего пострадали несколько детей, власти всерьез занялись проверкой таких авто. После многих собраний и долгих обсуждений чиновники пришли к решению данной проблемы. Об этом сообщает заявление депутата Киевсовета Александра Пабата в Facebook.

Департамент транспортной инфраструктуры считает, что брошенные автомобили можно приравнять к «находке», ссылаясь на пункт 3 статьи 338 ГКУ. Такие авто предлагается передавать полиции, после чего делать соответствующее заявление в печатных изданиях. В случае, если владелец машины не объявится в течение 6 месяцев, она будет продаваться с молотка. Вырученные средства будут зачислены на специальный счет, на котором будут храниться на протяжении трех лет. В случае, если законный претендент на эти средства не объявится, они будут переведены на счет территориальной громады, на территории которой был найден автомобиль.

Однако полиция отказывается брать на себя такие полномочия, аргументируя это тем, что у таких машин есть владельцы, и считать их «находкой» юридически не корректно. Из этого следует вывод, что пока не будет прописан полный механизм действий, полиция за это дело не возьмется.

Источник: Информатор

Обсуждение новости

jedyone  

Какие 600, у меня во дворе 2 таврии пирожка, беха тройка, волга и копье на все есть документы но они не ездят уже лет пять. Я вот чето не уверен что в Киеве их всего 600.

+4-1ОТВЕТИТЬ  
Щырый  

и у меня в маленьком дворе стоит 3 авто, лет 5 уже. Если ОСББ то хоть с жильцами можно что-то порешать, а если двор общедоступный то головняки, иногда просто поджигают или вытягивают ближе к дороге, а там пусть полиция эвакуирует.

ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация