В Киеве и области запускают видеофиксацию нарушений ПДД

В Киеве и области запускают видеофиксацию нарушений ПДД

12 марта 2020
10

Система будет работать в тестовом режиме до 1 мая

В Киеве и Киевской области запускают видеофиксацию нарушений правил дорожного движения. Презентация системы прошла в Министерстве внутренних дел Украины с участием президента Владимира Зеленского, передает Офис президента.

По словам министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, ведомство с сегодняшнего дня запускает Аналитический центр безопасности дорожного движения.

"Это финальный шаг для введения автоматической видеофиксации нарушений ПДД", - отметил он.

По словам замминистра МВД Антона Геращенко, 40% ДТП происходит из-за превышения скоростного режима.

"У нас на сегодня установлено 20 камер в Киеве и до 1 мая будет установлено еще 30 камер в Киевской области. Эти камеры установлены в местах, где по статистике гибло больше всего наших граждан… С 1 мая каждый, кто будет превышать скорость, будет получать уведомление о штрафе", - заявил Геращенко.

Презентація системи фіксації адміністративних правопорушень у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху.

Презентація системи фіксації адміністративних правопорушень у сфері забезпечення безпеки дорожнього руху.

Опубликовано Офіс Президента України Четверг, 12 марта 2020 г.

Он уточнил, что до 1 мая система будет работать в тестовом режиме, и с этого числа нарушители начнут получать штрафы. Зеленский, в свою очередь, назвал ситуацию на дорогах с нарушениями ПДД "войной внутри страны".

"Безопасность людей зависит в этом случае только от нас. По этому я хочу сказать, что видеофиксация - это только начало. Нужно внедрять видеофиксацию не только в Киеве и области, мы хотим, чтобы она была по всей территории Украины. При всем уважении, Киев - это не вся Украина", - заявил он и выразил надежду, что в ближайшее время система будет внедрена по всей стране.

Источник: РБК-Украина

Обсуждение новости

Вход | Регистрация

3xcool  

Совсем дыра в бюджете? Будем восполнять дефицит таким образом? А если деньги на камеры есть, может дороги сначала сделаете? Как в Германии было и в других странах Европы? Сначала дороги, потом камеры и штрафы. А то выходит что водителя наказывать можно, а чинушу, который украл, а на дороге яма, нет? Уроды одним словом. И да, спасибо за евро по 30, ждём дальше

+9-12ОТВЕТИТЬ  
builder  

3xcool, дороги, несомненно, нужны, но.... Проезд на красно-желто-зеленый, проезд по полосе общественного транспорта, выезд на перекресток, за которым образовался затор, пересечение "где вздумалось" сплошной или двойной сплошной, превышение скоростного режима (правда, по ямам не полетаешь), парковка, где не положено (а я буду парковаться, мне Государство не предоставило, не построило, не додало!) и т.п.... В общем, вопрос только в неотвратимости наказания и соблюдения принципа "закон один для всех" . Да, в бюджете может теоретически прибавиться денег

+12-2ОТВЕТИТЬ  
3xcool  

builder, все бы так, но мы понимаем истинное назначение этого чуда. Хотим как в Европе, а получим как в РФ. Каким образом Камера на южном мосту поможет, там лучше бы швы сделали. Скорость там и так минимальная, аварии все обычно в пробке на скорости в 20 км. И да, мое мнение : сначала сервис ( дороги), ведь государство это сервис и мы за эти дороги уже 1000 раз заплатили, а потом штрафы. Надоело каждые 40000 подвеску менять...

+4-6ОТВЕТИТЬ  
Показать еще 1
Blinchik 27  

3xcool,
пример типичного мышления наших сограждан, когда им все ЧТО-ТО должны.
Ям много, бензин дорогой, штрафы вводят, заплаты маленькие, евро дорожает, правительство гавно, очередь у касс длинная...Оно?

Начни с себя!
Не выбрасывай гавно из открытого окна стоя на светофоре.
Не ной, что все вокруг уроды, из-за которых ты не можешь себе что-либо позволить.

Продолжать не вводить штрафы потому, что денег у населения нет?
Проблем не в отсутствии денег. Кто в Киеве ездит 50 км/ч?
Менее 20% потока ездят медленнее 80км.
Большая половина трафика.в Киеве - это псевдопрофи, которые шашечки устраивают от светофора к светофору.
Заплатив дважды-трижды по 1К грн, ты уже точно задумаешься, о том, стоят ли эти 4 минуты экономии одной тысячи гривен.

Полоса общественного транспорта - это вообще золотые горы в этой стране.

Контроль над собранными деньгами - это совсем другой вопрос.
Но точно не стоит раздувать очередную оду про "мы и так уже за всё заплатили".

Ограничение скоростного режима необходимо, потому что неадекватов на дороге полно,
все мы хотим, чтобы наши жены и дети доезжали домой целыми. А не накрученными на столб из-за очередного стрит-рейсера, который думал, что 50км - это для переключения на вторую передачу!

+15-2ОТВЕТИТЬ  
Alexander Korotenko  

Как я понял, речь идет исключительно о скоросном режиме. Пересечение сплошных, полосы общественного и езда по тротуарам в пределах режима системой допускаются, можно выдохнуть ))))))
И интересно посмотреть на реализацию этого добра, насколько четко штафовать будут именно нарушителей, а не тех кто рядом за компанию )

+3-1ОТВЕТИТЬ  
Билли Бонс  

Эта система не будет так работать как в Европе. Возникает у меня в встречный вопрос, а как закон будет работать на АП,КМУ,ВРУ,ОПУ?

+3-1ОТВЕТИТЬ  
3074  

Не буду говорить о всех нарушениях, остановлюсь только на превышении скорости. Для тех, кто говорит о больших штрафах и т.д. обращаю внимание - ездите 50 км/ч(ну есть еще конечно +20 км/ч) и никакой штраф вам не страшен. Я понимаю, что 50 км/ч это кажется медленно, но по моим наблюдениям в большинстве произошедших аварийных ситуаций если бы участники ДТП двигались в пределах разрешенных скоростей, аварий было бы в разы меньше, или как минимум, последствия были намного легче. Конечно есть "неадекваты", которые могут и на 10 км/ч создать проблему, но это совсем другая история.

+4ОТВЕТИТЬ  
Шкипер  

Насчёт скорости согласен.
Но, когда утверждают, что государство не должно дорожную инфраструктуру за деньги, которые снимает с каждого, кто хоть что-то заправляет, этого понять не могу.
Мне что, выйти и самому разметку нарисовать или знак из дерева перевесить? Маразм какой-то. Штраф за наезд на двойную сплошную, которую в упор не видно, но ты должен был догадаться.
Кстати, по максимальной скорости, вроде бы нет+20. 50+10, может ошибаюсь.

+2ОТВЕТИТЬ  
3074  

Шкипер, ч.1 ст.122 Кодекса об админправонарушениях - ответственность за превышение больше чем на 20 км/ч, а ч.3 этой же статьи - больше чем на 50 км/ч. Так что 20 км.у Вас всегда есть в запасе

-1ОТВЕТИТЬ  
Вход | Регистрация