В Киеве жители двух домов перекрыли Харьковское шоссе из-за отсутствия света и воды

В Киеве жители двух домов перекрыли Харьковское шоссе из-за отсутствия света и воды

31 октября 2018
2

В ночь на 31 октября недовольные жители Киева ограничили движение на Харьковском шоссе. Причиной этому стало отключение электроэнергии в двух жилых домах и торговом центре. От отсутствия света пострадали жильцы ЖК «Мега Сити».

Электроэнергию в комплексе отключили в 11:00 30 октября. А уже вечером жители Днепровского района Киева перекрыли движение на крупной артерии города. Их уже долгое время не подключают к теплосетям и время от времени отключают электричество. Из-за отсутствия света жильцы не могут элементарно принять душ и воспользоваться уборной. В комплексе живут молодые семьи и пожилые люди - мамам с колясками и старикам приходится подниматься по ступенькам на 30 этаж.

В комплексе более тысячи квартир - шесть секций по 33 этажа. Активисты вышли на магистраль, чтобы привлечь внимание властей. Но в ночь с 30 на 31 октября их проблема все так же оставалась фактически незамеченной. Бастующие расположились на Харьковском шоссе, перекрыв дорогу в обе стороны. Обзавелись теплой одеждой, едой и раскладными стульями. Также разместили на дороге шины. Они утверждают, что не покинут это место до того момента, пока в квартирах не появится свет. На месте дежурит патруль полиции.

Как утверждают митингующие, совладельцы комплекса неоднократно просили ДТЭК Киевские электросети подписать официальный договор с ОСМД. Но под разными предлогами предприятие отказывалось это делать. По непонятным причинам ДТЭК продолжает сотрудничать с ООО «Дом-сервис 19», которая принадлежит скандальному застройщику Войцеховскому. Организация является ненадежным партнером, который искусственно создает задолженность.

По словам, застройка оказалась незаконной, в подвале комплекса расположены электрощитки, которые не относятся к данному помещению. А их показатели разделяют на жителей дома. В следствии чего образовываются огромные долги. Представители ОСМД утверждают, что отключили электроснабжение именно по причине задолженности ООО «Дом-сервис 19» в размере 2,7 миллиона. Но на самом деле сумма долга составляет не больше 300 тысяч гривен и не является критичной.

Пообщаться с активистами решили только представители районной администрации. Они назначили жильцам встречу 31 октября, чтобы каким-то образом решить проблему.

Также жильцы платят коммуналку по двойному тарифу. по причине того, что здания построены незаконно. Так как обслуживающие организации не хотят заниматься этими домами, все деньги идут на счет ООО «Дом-сервис 19». На данный момент активисты надеются добиться справедливости и продолжают пикетировать.

Начиная с 05:20 из-за перекрытия заблокировано движение автобусов №42, №51, №45, №63, №115. Работа автобусов организована по другим маршрутам.

Источник: Информатор

Обсуждение новости

Взрывательпуканов  

Никогда не понимал людей, которые перекрывают дорогу, если вам хреново, зачем усложнять жизнь другим людям, идите блокируйте работу жеку, облэнерго и т.д., при чем тут обычные водители?

ответить   +1-1
Serhiik  

Взрывательпуканов, так тут і ситуація в тому, що інвестори по-суті співучасники злодія-забудовника.
Крім того, що страждають водії, і ще інвесторам щось винна держава.

ответить  

Кто ты? Входи!
Или регистрируйся